Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт назвал оружие, из которого могли подбить израильский танк «Меркава»

Эксперт назвал оружие, из которого могли подбить израильский танк «Меркава»
Военные деяния между палестинскими вооружёнными формированиями и израильской армией продолжаются, несмотря на усилия ряда местностей по налаживанию диалога между сторонками конфликта. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что военные деяния будут продолжаться «до тех пор, доколе это будет необходимо». Официальный представитель движения ХАМАС также высказался за продолжение войны, его поддержали иные палестинские вооружённые формирования.

15-16 мая израильская авиация навила десятки ударов по территории сектора Газы, задействовав более 150 боевых самолётов. Под удар влетел линия многоэтажных зданий на территории анклава, в том числе — штаб-квартира американского информационного агентства Associated Press. Число погибших обитателей Газы добилось 180 человек, ранения получили 1200 человек. Большущая часть из пострадавших — миролюбивые обитатели.

При этом деяния израильской армии доколе не повлияли на боеспособность ХАМАС и их союзников. В ответ на ночные бомбардировки, с территории сектора Газа были обстреляны израильские города Сдерот, Нетивот и Ашкелон. Часть ракет миновала систему ПВО и взорвалась в городской застройке.

Палестинские формирования не ограничиваются пуском неуправляемых реактивных снарядов. Накануне в Сети появились кадры с линии разграничения между Газой и израильской территорией. На них запечатлён пламенеющий танк израильской армии «Merkava». Машина была оглушена во времена транспортировки на тягаче. По мольбе «МК» инцидент оценил военный эксперт Александр Михайловский, какой также наименовал вероятные сроки завершения конфликта.

- Доколе безвестно, где и будто это приключилось. Про уничтожение танка не сообщали ни официальные израильские ключи, ни палестинские. Однако очень бессчетно специалистов отсмотрели этот ролик и опамятовались к выводу, что это аккуратно не ветхие кадры. То есть, скорее итого, танк подбили собственно сейчас.

- Из какого оружия это в принципе вероятно, учитывая мощную защиту «Меркавы»?

- Тут величавый момент. Танк оглушили во времена транспортировки на тягаче. Плюс, видать, что конкретно эта «Меркава» не была оснащена комплексом деятельной защиты. Настолько что подбить её было внушительно воздушнее, чем в бою. Я думаю, что применили противотанковый ракетный комплекс. Скорее итого «Фагот» или «Корнет». В Газе бессчетно этих вооружений, многие — иранской сборки или китайской. Ракета проколотила танковую броню, на видео видать, что горит топливо и слышно, будто внутри танка детонируют боеприпасы. Вообще, уничтожение этого танка — это успех для палестинцев, диковинно, что они отмалчиваются. Это наводит на мысли о том, что в приграничной полосе есть утраты с обеих сторонок, однако эта информация замалчивается.

- Будто вы почитаете, когда стороны конфликта замирятся?

- ХАМАС заявляет, что у них запасено ракет на 6 месяцев беспрерывных обстрелов. Это безусловно преувеличение, однако доколе что они стреляют без интервалов, и им ничего особо не мешает. Временами у них лопатятся установки, временами они попадают под удар израильской авиации. Однако на интенсивности обстрелов это в основном не сказывается. Вообще там уже выработался своего рода распорядок дня. Безвременно поутру идут обстрелы приграничных территорий. К половине дня под удар может попасть Тель-Авив или иные города в фокусе страны. После обеда подключается израильская авиация и начинает уничтожать дом за домом. На заходе следует очередной обстрел из Газы А ночью к израильской авиации присоединяется артиллерия. Настолько что доколе и у тех и у других есть вожделение и возможности воевать — будут воевать. Недавно выступил бывший министр обороны Израиля Ави Либерман. Он взговорил, что ХАМАС в более выгодной позиции, потому что взять их с духа невозможно, а сухопутная операция израильской армии аккуратно обойдётся большенный кровью. Настолько что сейчас израильское командование пробует снизить боеспособность палестинцев. Выйдет — сразу возникнут разговоры о мире. Доколе не получается.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/16/ekspert-nazval-oruzhie-iz-kotorogo-mogli-podbit-izrailskiy-tank-merkava.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»