Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт Мураховский объяснил российско-американский инцидент в Сирии

Эксперт Мураховский объяснил российско-американский инцидент в Сирии
Из того, что пишется об этом в Интернете, простому обывателю сделать какие-то выводы сложно. Что это: победа наших военных или ситуация военного противостояния?Стычка интересов России и США, какое ведет к серьезному конфликту?Или ерундовый эпизод обыкновенной бранный практики?

За комментарием «МК» адресовался к ведущему российскому военному эксперту, члену Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии, главному редактору журнала «Арсенал Отечества», полковнику резерва Виктору Мураховскому. 

- То, о чем говорится, приключилось не в начальный и не в завершающий один, - поясняет эксперт. - У нас в Сирии с американцами водится договоренность, где взговорено, что полёты самолётов, или движение военных колонн в районах, где мы с ними можем непосредственно пересекаться, осуществляется по взаимному уведомлению. Подчеркиваю: не по разрешению, а собственно по уведомлению. То есть, вначале уведомляем дружок дружка о своих намерениях, а затем летим или едем. При этом стороны, безусловно же, не имеют никаких лев что-либо запрещать дружок другу. 

Однако американцы временами «забывают» уведомить российскую сторону о своих планах. Ну, натурально, наши военные тогда без всякой стрельбы попросту «напоминают» им об обязательствах. Вот будто в настоящем случае, когда мы перегородили им маршрут движения, застопорили и попросили действовать по правилам, не нарушать договоренность.   

Удобопонятно, что внизу какой-нибудь начальство колонны в звании лейтенанта там ничего не решает. Мы попросили организовать отвечающие уведомление сквозь центр управления, или штаб, переслав его в введенном распорядке. Они могли это сделать и передвигаться отдаленнее, однако предпочли попросту раскататься и уехать. Вот и всё.  

Настолько что этот инцидент невозможно считать из ряда вон выходящим. Всегдашняя практика. Таковое неоднократно выходило и ранее. А теперь некто пробует эту ситуацию раздуть, добавить ей значимости. Безусловно, если постараться, то это зазвучит: русские не впустили колонну американцев!Приключилось боестолкновение!США нам этого не простят, и напрямик завтра – брань! 

Кратковременнее болтая, кому-то очень охота поймать «хайп». У нас таковое дробно бывает. Дозволителен, когда наши истребители в духе сопровождают иноземные военные самолеты, сколько бессмертно крику вздымается!Дескать, мы перехватили самолеты НАТО – ну, напрямик воздушное сражение над Курской дугой!А на самом деле надобно понимать, что все это происходит интернациональном воздушном пространстве, где определены правила полетов. Ни мы, ни иноземные военные норовят их не нарушать, поэтому никаких перехватов там не происходит. В Сирии сейчас случилось то же самое. Не надобно нагнетать и придумывать того, чего нет.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/14/ekspert-murakhovskiy-obyasnil-rossiyskoamerikanskiy-incident-v-sirii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»