Новости со всего интернета
Все новости

Запад ищет лазейки в Россию

Запад ищет лазейки в Россию
Однако даже это, казалось бы, знаковое событие в взаимоотношении двух содержав не стало основной новостью в американских СМИ о нашей стороне, по крайней мере для отечественной политической арены.

The National interest, а затем и куда более влиятельное издание The Hill, с интервалом в два-три дня выпустили публикации о новоиспеченной вероятной стратегии США по взаимодействию с Россией. Одной из ключевых фигур в коей должен стать нынешний луковица Счетной палаты РФ, экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Авторы публикаций исполнительный директор Школы общественных и международных взаимоотношений Университета Балтимора, профессор Айван Саша Шихан в The National interest и знаменитый политолог, консультант Пентагона, бывший лектор ЦРУ Ариэль Коэн в The Hill убеждены, что США должны пересмотреть свою стратегию взаимоотношений с Россией. Изменив ее на более долгосрочную и реалистичную. «Важнейший способ избежать новоиспеченной мерзлой войны в 2020-х годах – это новоиспеченная перестройка, которую проведет лидер-реформатор и улучшит взаимоотношения с США и Западом», – пишет The National interest. The Hill, в свою очередь, высказывается более бережливо, что на фоне раскатавшейся борьбы за власть «США могут вести девала с теми, кого в России называют «системными либералами».

По мнению американских СМИ, санкции будто инструмент воздействия на нашу страну уже не столь эффективны, а дальнейший рост напряженности между Америкой и РФ может бесповоротно оформиться в холодную войну.
Собственно поэтому США необходимо начать сотрудничество и работу с теми политическими деятелями России, какие могли бы проложить демократические реформы в своей стороне, отдалить ее от Китая и восстановить взаимоотношения с Украиной.

Почему выбор американских экспертов пал собственно на Кудрина, объясняется довольно попросту. По мнению Ариэля Коэна, позиции других известных «системных либералов», вводя Анатолия Чубайса, безмерно слабы. В отличие от Алексея Кудрина, какой «обладает круглым возле неоспоримых достоинств». «Он не изображает сотрудником службы безопасности, давнишний поборник безвозбранной торговли с большущим послужным списком либерального реформатора», – перечисляет The Hill, помечая при этом его харизму и «нереализованные стремления к публичной политике».

The National interest видит иное неопровержимое преимущество Кудрина в качестве лидера «прозападных либералов». «Он – собственный человек в команде Путина и более чем за десять лет на посту министра финансов выслужил доверие кратчайшего окружения президента. Его уважают даже силовики – боссы военного ведомства».

Безусловно, с кое-какими из этих утверждений можно поспорить, однако собственно настолько видится фигура Алексея Кудрина сквозь западную оптику. Настолько или иначе, однако сейчас луковица Счетной палаты, похоже, взаправду рассматривается в Америке будто лидер «системных либералов», на какого стоит сделать ставку в кратчайшее времена. The National interest считает Алексея Кудрина единым людом в нынешней России, кто сможет выполнить обстановка сделки с Вестом. «Чиновникам Белокипенного дома следует запомнить это имя. А еще важнее – протянуть ему руку напрямик сейчас» – рекомендует издание.

The Hill, в свою очередь, политично замечает: «США было бы благоразумно начать работать с командой Кудрина над вероятными сценариями улучшения двусторонних взаимоотношений с Россией».

Изумительно, что доколе не последовало никакой реакции на эти публикации со стороны Белокипенного дома. Безусловно, материал в The National interest мог миновать незамеченным для администрации Байдена. А вот статья в издании, изначально ориентированном на конгрессменов, лоббистов и других представителей политических верхов США, – вряд ли. Не похоже, чтобы подобные заявления делались попросту настолько. Необычно в американских СМИ, большинство которых уже поспели продемонстрировать свою политическую «нейтральность» в ходе предвыборной кампании Байдена против Трампа, когда они на времена стали рупорами нынешнего президента США.
Выводы, похоже, лежат на поверхности. В рамках новоиспеченной стратегии.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/12/zapad-ishhet-lazeyki-v-rossiyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»