Новости со всего интернета
Все новости

Сомнительное украшение. Как предупредить и лечить клиновидные дефекты зубов

Сомнительное украшение. Как предупредить и лечить клиновидные дефекты зубов

Сомнительное украшение. Как предупредить и лечить клиновидные дефекты зубовКариес — вдалеке не единая проблема с зубами, какая может велико испортить вам жизнь. Клиновидные дефекты в этом резоне ненамного важнее. По началу вы можете даже не обратить на них внимания — валяйся нет, эстетических проблем тоже, однако со временем возникнет и то, и иное. Будто лечить клиновидные дефекты и не допустить их появления в предбудущем, рассказывает профессор кафедры ФУВ МОНИКИ, доктор медицинских наук, врач-ортопед Алексей Шарин.

Оксана Морозова, АиФ.ru: Алексей Николаевич, что может спровоцировать появление клиновидных дефектов на зубах?

Алексей Шарин: Я бы наименовал несколько причин. Основная — это ложная чистка зубов. Аккуратнее, горизонтальные движения щеткой. Вторая — пациент хочет максимально очистить свои зубы и применяет с этой целью излишне абразивные пасты и очень жесткие щетки. Вина третья — неактивный «белый» кариес пришеечной области, какой также способствует при ложной чистке зубов появлению клиновидного дефекта. Плюс чрезмерная нагрузка или скрежет зубов во сне могут способствовать появлению настоящего дефекта.
Сомнительное украшение. Как предупредить и лечить клиновидные дефекты зубов
Статья по теме
Дентофобия отменяется. Почему ныне можно не дрожать лечить зубы?

— Можно ли самому заметить появление клиновидных дефектов на ранней стадии?

— Болевых ощущений на ранней стадии, будто правило, не возникает, поэтому заметить клиновидный дефект самому проблематично. В круглом, он формируется исподволь. Лишь со временем пациент может увидеть проблемы в пришеечной области. Она будет выглядеть оригинально: будто луночка, края коей блещущие и расположены под изощренным углом дружок к другу.

— Какие проблемы могут возникнуть, если не лечить клиновидные дефекты?

— К сожалению, со временем клиновидные дефекты могут достигать подобный глубины, что зуб может попросту отломиться, версификатором я рекомендую не затягивать с лечение данной проблемы.
— Будто лечить клиновидные дефекты на ранней стадии, чтобы проблема не усугублялась?

— Первоначально я все же рекомендую посетить стоматолога-гигиениста, какой проведет индивидуальное обучение чистке зубов, поможет подобрать пасту и щетку.

В круглом для лечения и профилактики клиновидного дефекта необходимо применять стабилизирующие эмаль реминелизирующие гели и пасты. Настолько же в неизбежном распорядке следует адресоваться к ортопеду и ортодонту, какие помогут восстановить равномерную нагрузку на зубы.
Сомнительное украшение. Как предупредить и лечить клиновидные дефекты зубов
Статья по теме

Необъявленная пандемия. Будто остановить распространение кариеса

— А что делают с запущенными вариантами, когда клиновидные дефекты ярко выраженны?

— Если мы уже владеем девало с разрушением зуба вследствие клиновидного дефекта может потребоваться установка пломбы или коронки на зуб. Замечу, что установка пломб на зубы с клиновидным дефектом имеет свои особенности, настолько будто не век пломбирование в пришеечной области обладает долговременным эффектом, из-за того, что на эту область оказывается великое механическое воздействие во времена процесса пережевывания шамовки. Поэтому пломбирование проводится при помощи жидких и более упругих пломбировочных материалов, при этом на зубах делаются особенные насечки, чтобы улучшить фиксацию пломбы.

— Можно ли при присутствии клиновидных дефектов отбеливать зубы, не усугубит ли это водящиеся проблемы?

— Клиновидный дефект не изображает противопоказанием к проведению профессионального отбеливания зубов. Во времена процедуры сам дефект закрывается особенным изолирующим материалом. В последствии необходимо его запломбировать, настолько будто он будет беспрогляднее, чем цвет самого зуба.

— Какие меры профилактики помогут избежать появления клиновидных дефектов?

— Все попросту: при клиновидных дефектах и других поражениях зубов необходима качественная и верная гигиена. И не забывайте о профессиональной чистке в кабинете эскулапа, она не обладает абразивными свойствами, настолько будто используются щадящие гели и ультразвук, какие не повреждают эмаль. К тому же, гигиенист во времена процедуры проводит профилактику эрозивных и клиновидных дефектов.

Водятся противопоказания, необходима консультация со специалистом
Источник : https://aif.ru/health/life/somnitelnoe_ukrashenie_kak_predupredit_i_lechit_klinovidnye_defekty_zubov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»