Новости со всего интернета
Все новости

России посоветовали приготовиться к неизбежному вступлению Украины в НАТО

России посоветовали приготовиться к неизбежному вступлению Украины в НАТО
«Безотносительно заверен,что если на течении Украины не произойдет каких-то тотальных изменений по образцу событий 2014-2015 годов, то безвременно или поздно эта край станет членом НАТО со всеми вытекающими последствиями для безопасности Беларуси и России», — написал Александр Шпаковский в своем Telegram-канале.

По его мнению, расширение НАТО на восход — это «долгосрочная стратегия евроатлантического сообщества, причем включение Украины век было одним из ее основополагающих элементов».

Подобный вывод он делает в том числе на основе автобиографической книжки Евгения Примакова «Встречи на перекрестках». Там отмечается, что еще в 1996 году представители США разинуто заявляли о своих планах на Украину. В частности, об этом болтал накануне визита в Москву 21-22 марта 1996 года госсекретарь США Уоррен Кристофер. Он отметил, что после местностей Центральной и Восточной Европы «во втором эшелоне на вступление в НАТО может присутствовать Украина». При этом, болтал он, переговоры с новоиспеченными кандидатами на вступление в НАТО — это непрерывный процесс.

«Таковским образом, — делает вывод Александр Шпаковский, — на мой взор, надобно не глумиться над украинцами по телевизору на тему «все равновелико не примут», а исходить из того, что примут и ракеты на территории Украины уже в кратчайшие годы поставят».

При этом, по его словам, «нужно уже планировать необходимые контрмеры по линии военного союза» России и Белоруссии и «открыто ставить задачу не допустить интеграции Украины в НАТО».

В состав НАТО входят 30 царств. Ветхими членами альянса почитаются США, Канада, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, Португалия, Бельгия, Голландия, Люксембург, Исландия,  Греция, Норвегия, Дания,Турция. 

После развала СССР в НАТО ввалились бывшие страны Варшавского Договора: Болгария, Польша, Румыния, Чехия и Словакия(входили в состав Чехословацкой Социалистической Республики), Венгрия.

Кроме того, в НАТО ввалились три бывшие республики СССР — Эстония, Литва, Латвия.

Членами альянса изображают также Албания и бывшие республики Социалистической Федеративной Республики Югославия: Хорватия,  Cеверная    Mакедония,  Словения,   Черногория.

Остатней присоединилась к НАТО Черногория. Это приключилось в 2017 году.

Членства в НАТО давненько домогается Грузия.

Киевские власти после госпереворота 2014 года тоже взяли курс на вступление в НАТО.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/12/rossii-posovetovali-prigotovitsya-k-neizbezhnomu-vstupleniyu-ukrainy-v-nato.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»