Новости со всего интернета
Все новости

Тоска на сердце. Как связаны депрессия и кардиологические проблемы

Тоска на сердце. Как связаны депрессия и кардиологические проблемы

Коллектив ученых из Белгородского государственного национального исследовательского университета рассмотрел проблему взаимосвязи между психосоматическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сообразно сделанным выводам, у пациентов с соматическими заболеваниями(то есть не связанными с психикой), в том числе с душевной недостаточностью, дробно выявляются несколько связанных между собой психических заболеваний. Тревожно-депрессивные расстройства увеличивают частоту и тяжесть, ухудшают прогноз сердечно-сосудистых заболеваний.

Горячее сердце, не ледяная голова



Психоэмоциональные факторы влияют на течение сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряют развитие атеросклероза и увеличивают частоту тяжелых осложнений ишемической немочи сердца, в том числе инфаркта миокарда, существенно ухудшая качество жизни больных. Многие психологические состояния и черты норова, таковские будто тревога, бешенство, депрессия, стресс, бессонница, увеличивают риск развития или обострения сердечно-сосудистых заболеваний.
Тоска на сердце. Как связаны депрессия и кардиологические проблемы
Статья по теме
Видение по графику. Может ли неодинаковое времена отбоя и подъема вызывать депрессию?

И наоборот, наличность сердечных заболеваний, по-видимому, способствует риску возникновения многочисленных психических проблем, необычно депрессии, тревоги и когнитивных расстройств. Ученые проложили разбор литературы, чтобы найти доказательства подобный взаимосвязи. Оказалось, что депрессия повышает частоту развития ишемической немочи сердца в 1,3-1,5 раза, вне подвластности от соматических факторов риска кардиоваскулярных заболеваний. Риск был тем возвышеннее, чем более выражены были симптомы депрессивного расстройства. У молодых пациентов(до 40 лет), имеющих клиническую депрессию при наблюдении в течение 15 лет, риск ранней смерти от ишемической немочи сердца был возвышеннее в 3,7 раза, чем в популяции, а у имеющих в анамнезе суицидальные попытки — в 7,1 раза вяще.
Пациенты с коронарной болезнью, с симптомами тревоги либо депрессии имеют в 2,2 раза повышенный риск смертности. Механизмы, вяжущие психосоциальные факторы, психосоматику и ишемическую болезнь сердца, включают нездоровый образ жизни(гуще курение, выбор нездоровой шамовки и меньшая плотская активность), низкую приверженность к изменению образа жизни и беспрерывной медикаментозной терапии.
Тоска на сердце. Как связаны депрессия и кардиологические проблемы
Сам виноват?Будто мы вгоняем себя в депрессию на удалёнке
Детальнее
В недавнем перспективном обсервационном изыскании почитай 2 миллионов здоровых взрослых депрессия была связана с повышением риска развития хронических сердечных нарушений на 18% в течение последующих 7 лет.

В дружком изыскании более 80 000 ветеранов армии США без сердечных заболеваний, имеющих диагноз бедственной депрессии, показали повышенный риска развития хронической душевной недостаточности на 21% в течение следующих 5,8 года.

Близ 13% пациентов с заболеваниями сердца удовлетворяют диагностическим требованиям для генерализованного тревожного расстройства.
Тоска на сердце. Как связаны депрессия и кардиологические проблемы
Статья по теме

Пламенный насос. Почему развивается хроническая душевная недостаточность?

Среди пациентов с хронической душевной недостаточностью дробно встречаются депрессия и тревожные расстройства, причем показатели распространенности броско возвышеннее, чем в всеобщей популяции. Клинически значимые депрессивные симптомы затрагивают 21,5% пациентов с хронической душевной недостаточностью, причем одна треть пациентов сообщает о повышенных депрессивных симптомах.

С иной стороны, методы лечения психических заболеваний больных, на фоне которых улучшаются депрессивные состояния, также способствуют позитивной динамике в плане лечения ишемической немочи сердца, снижают смертность.
Источник : https://aif.ru/health/pro/toska_na_serdce_kak_svyazany_depressiya_i_kardiologicheskie_problemy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»