Новости со всего интернета
Все новости

Разрешенный терроризм: почему в России запрещены "Свидетели Иеговы", но не ХАМАС

Разрешенный терроризм: почему в России запрещены "Свидетели Иеговы", но не ХАМАС
Существует взгляд, что российские власти безмерно железно глядят к коллективным организациям — что к российским, что к иноземным. Заподозрят кого-то в чем-то неподобающем(в терроризме, экстремизме либо попросту в недружелюбии)— без тары-бары-раста-баров в «бан», в перечень террористических, экстремистских или нежелательных структур. Однако пример ХАМАС показывает, что все не настолько сурово, будто может показаться на начальный взор.

Характер взаимоотношений между Москвой и этой организацией демонстрирует недавнее извещение на официальном сайте МИД: «4 мая состоялся телефонный разговор особенного представителя Президента РФ по Ближнему Востоку и местностям Африки, заместителя министра иностранных девал России М.Л. Богданова с заместителем председателя Политбюро палестинского движения ХАМАС Мусой Абу-Марзуком. В ходе беседы были обсуждены животрепещущие вопросы дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско-палестинских взаимоотношений...»

Речь, истина, идет о дружбе между Россией и всеми палестинцами. Однако тот факт, что об этой дружбе Богданов толкует с одним из лидеров ХАМАС, показывает, что и собственно российско-хамасовские взаимоотношения, мягко болтая, не враждебны. Алкая, учитывая известную принципиальность наших воль и их непримиримость к каким бы то ни было проявлениям терроризма(помните: «В туалете изловим, мы и в сортире их замочим»?), можно было бы ожидать абсолютно иного.

Для справки: терроризм, сообразно российскому закону «О противодействии терроризму», — это «идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами здешнего самоуправления или интернациональными организациями, связанные с устрашением народонаселения и(или)другими конфигурациями противоправных насильственных действий».

Между тем идеология и практика ХАМАС в это атрибут укладывается, можно сказать, один-одинехонек в один-одинехонек. «Движение основано 14 декабря 1987 года в городе Газа шейхом Ахмедом Ясином, провозгласившим, что «любого еврея следует считать военным поселенцем, и наша обязанность — убить его», — сообщает справочная информация, размещенная на сайте РИА «Новости».

А вот информация иного официального ключа — Большенный российской энциклопедии: «В 1988 конституировалась в политич. партию, включив в свою Хартию идеи уничтожения евр. гос-ва, отказа от светского национализма и провозглашения исламской республики... С началом «интифады аль-Аксы»(2000)эта партия массово использовала террористов-смертников...»

Необычно «умиляет» концовка энциклопедической статьи: «ХАМАС признана террористич. орг-цией в ЕС, США, Израиле... Рос. Федерация, не причисляя эту парию к террористич. организациям, безапеляционно осуждает проводившиеся ею теракты. Сообразно отчету боевого покрывала ХАМАС, «Бригад Изз ад-Дина аль-Кассама», в 1988–2011 оно проложило св. 1100 акций, в которых погибли почитай 1,9 тыс. смертников; число пострадавших израильтян оценивается в 1,4 тыс. убитых и 6,4 тыс. раненых».

Заключительные цифры неприкрыто устарели: за заключительные 10 лет список жертв ХАМАС велико удлинился. Однако и без этого уточнения ясно, что кровушки эти наши «друзья» пролили непоменьше, чем многие запрещенные в России организации. Бесподобно вяще, например, чем включенная в список террористических структур «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Не болтая уже о «Свидетелях Иеговы»(признана экстремистской).

Что же мешает Российской Федерации, «решительно осуждая», будто пишет всезнающая БРЭ, террористическую деятельность ХАМАС, не причислить наконец эту, а также линия других организаций, практикующих похожие методы борьбы, — таковские будто «Хезболла» или «Палестинский исламский джихад» — к террористическим?

Этот вопрос задавался нашим волям неоднократно, и они, надобно отдать должное, пытались на него ответить. Однако «зачесть» эти попытки, увы, никак не получается. По словам, к примеру, вышеупомянутого Михаила Богданова, ХАМАС и «Хезболла» не почитаются в России террористическими организациями потому, что «они на российской территории ввек не совершали никаких терактов».

Однако, извините, по этой логике надобно исключить из нашего террористического списка пребывающих там «Движение Талибан»(Афганистан), «Лашкар-И-Тайбу»(Пакистан), «Джебхат ан-Нусру»(Сирия), «Египетский исламский джихад» и прочих террористов-«регионалов».

В всеобщем, затаенна сия остается доколе накрытой мраком. Ну не считать же разгадкой версию, сообразно коей Российской Федерации, аккуратнее, ее волям, безотносительно плевать на принципы, если речь идет о выгодных политических гешефтах. Мол, в таких случаях «это нога у того, у кого надобно нога». Абсурд, лево слово.

Однако чем бы это ни было, граждане и компетентные организации, будьте бдительны. Завидите Джавдета... Тьфу, представителя ХАМАС(в Россию посланцы движения наведываются не настолько уж жидко)— не трогайте его. Эта «идеология и практика» — того, кого надобно идеология и практика.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/11/razreshennyy-terrorizm-pochemu-v-rossii-zapreshheny-svideteli-iegovy-no-ne-khamas.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»