Новости со всего интернета
Все новости

Президент Украины начал «зачистку» нелояльных олигархов: первым стал Медведчук

Президент Украины начал «зачистку» нелояльных олигархов: первым стал Медведчук
Будто заявила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, обвинения в взаимоотношении Медведчука и Козака предъявлены по двум статьям УК, в том числе о госизмене и «покушении на разграбление национальных ресурсов» на территории Крыма. Напомним, что еще в феврале Совет национальной безопасности и обороны(СНБО)завел санкции против восьми физических лиц, в число которых влетели Медведчук и его супруга. А Тарас Козак изображает владетелем телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, в взаимоотношении которых СНБО также завел санкции сроком на пять лет.

О подготовке «закона об олигархах» доложил во вторник, 11 мая, секретарь СНБО Алексей Данилов. Ранее с подобным предложением выступал президент Зеленский. Данилов уточнил, что закон коснется 13 человек, однако фамилии называть не стал. Бывший всенародный депутат и журналист, ныне бизнесмен Сергей Лещенко предположил, что в «списке олигархов» могут очутиться Ринат Ахметов, Петр Порошенко, Дмитрий Фирташ, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Сергей Левочкин, Виктор Медведчук, Вадим Новинский, Юрий Косюк, Олег Бахматюк, Константин Жеваго и супруги Гереги.

Заключительные события на Украине прокомментировал «МК» экс-премьер-министр этой страны Николай Азаров.

- Обыски у Медведчука я связываю в первую очередь с командой, полученной от американцев. – взговорил политик. - Всего после их отмашки Зеленский смог вытащить свою сабельку в мурле СНБО и размахивая ею, биться с «врагами». После визита Блинкена украинская власть получила абсолютное похвала на разыгрывание «карты олигархов», в число которых влетел в первую очередь Медведчук. Удобопонятно, что это политическая месть Медведчуку за то, что он и его каналы сумели стать фактически другой политической насильно на Украине.

- В какой степени деяния воль против Медведчука согласуются с законом?    

- Я хочу подчеркнуть, что все это безотносительно беззаконно. СНБО Украины обернулся в неконституционный орган, какой пробует принимать самые жесткие меры в взаимоотношении политических противников орудующей власти, не владея на то никаких полномочий. И на это не обращают никакого внимания якобы самые основные законники и демократы – американцы. СНБО давненько по указанию американцев оборочен в репрессивный орган, какой вмиг подключается по команде «фас».

- Будто вы кумекаете, зачем потребовался «список олигархов»?

- Думаю, это делается опять же по наущению американцев. Чтобы создать видимость исполнения Зеленским своих предвыборных слов биться с олигархией. Однако все это приобретает карикатурно-гротескные формы, когда неугодных людей будут произвольно «назначать» олигархами, а основным олигархом будет обнародован, скорее итого, опять-таки Виктор Медведчук, лидер ведущей оппозиционной политической партии.

Декламируйте также: Подозреваемый в госизмене украинский депутат Козак выехал в РФ
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/11/prezident-ukrainy-nachal-zachistku-neloyalnykh-oligarkhov-pervym-stal-medvedchuk.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»