Новости со всего интернета
Все новости

Лавров: США хотят сузить повестку переговоров с РФ по стратегической стабильности

Лавров: США хотят сузить повестку переговоров с РФ по стратегической стабильности
США влекутся сузить повестку дня переговоров с РФ по стратегической стабильности, заявил луковица МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных девал Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

"Мы предлагаем рассматривать сферы стратегической стабильности с учетом всех без исключения факторов, всех без исключения систем, будто наступательных, настолько и оборонительных, какие на эту стратегическую стабильность оказывают непосредственное воздействие. Наши предложения были переданы еще в завершающий год администрации Трампа, они были переподтверждены, когда в Белокипенном доме сменился хозяин", - взговорил Лавров.

Он отметил, что сейчас ожидается ответ от Белокипенного дома, однако по первым знакам "американцы алкали бы существенно заузить повестку дня дискуссий по стратегической стабильности". США хотят включить в переговорные рамки вдалеке не все факторы, какие влияют на современное поза девал в этой области.

Лавров подчеркнул, что Москва позитивно глядит к идее Вашингтона проложить двухсторонний саммит

"Мы наметили нашим американским коллегам целесообразность определиться с повесткой дня. В нашем понимании основной темой должны быть вопросы, о которых я упомянул. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Россия и Соединенные Штаты несут ответственность за поза девал в мире будто две ведущие ядерные державы, поэтому диалог, необычно в условиях, когда Вашингтон последовательно разбил утилитарны все механизмы контроля над вооружениями - остался всего договор СНВ-3, диалог, безусловно же, необходим", - показал Лавров.

Он добавил, что понимания того, будто будет выстроена повестка двухстороннего саммита, доколе нет. Американская палестины вначале предложила проложить встречу президентов, чтобы они нашли течения работы, затем упомянула о том, что повстречаться перед саммитом должны эксперты.

"В всеобщем, здесь бессчетно неотчетливого, и при в круглом позитивном взаимоотношении к этой инициативе мы проходим все аспекты с ней связанные", - заключил министр.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/11/lavrov-ssha-khotyat-suzit-povestku-peregovorov-s-rf-po-strategicheskoy-stabilnosti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»