Новости со всего интернета
Все новости

Голливуд "отменил" церемонию "Золотой Глобус 2022" из-за расизма и сексизма

Судя по всему, в 2022 году ритуал вручения премии "Золотой Глобус"(Golden Globe Award)не состоится. Причиной стал буза вкруг устроителя в мурле Голливудской ассоциацией иноземной прессы([b]HFPA). 

Руководство HFPA подверглось жесткой критике после публикации статьи в газете Los Angeles Times. Журналисты обвинили организацию в использовании сомнительных финансовых практик(речь идет о взятках в облике гостинцев)и дефекте "разнообразия"(diversity).  

Ассоциация отреагировала на ситуацию будет оперативно, пообещав в кратчайшее времена проложить необходимые реформы. Однако в нынешнем Голливуде этого недостаточно, настолько будто не был предоставлена "дорожная карта" изменений с внятным графиком. 

В итоге о бойкоте "Золотого Глобуса 2022" обнародовали [b]Netflix, [b]Amazon, [b]WarnerMedia, члены движения против сексуальных домогательств Time's Up, ЛБГТ-организация [b]GLAAD, более 100 PR-агентств и настолько дальше. 

Голливудские актеры также не остались в палестине. Актер Марк Руффало сознался, что краснеет своей победы в начале года, а также призвал HFPA не противиться реформам. Актриса Скарлетт Йоханссон призвала бойкотировать "Золотой Глобус", добавив, что она давненько избегает пресс-конференций Ассоциации из-за сексистских спросов. 

Наиболее радикально зачислился актер Том Круз, какой отказался от своих трех "Золотых Глобусов". 

Учитывая вышеперечисленное, маловероятно, что ритуал "Золотой Глобус 2022" состоится. Мероприятие запланировано на взялось 2022 года, однако процесс голосования проходит в 2021 году, тогда будто бойкот осложняет процесс. 

Финальный гвоздь в крышку Ассоциации задавил телеканал NBC, какой отказался от трансляции церемонии. И тут начинается самое занимательное. 

Разумеете, в остатнее времена "Золотой Глобус" на ежегодной основе устанавливает антирекорды по просмотрам. А в 2021 году ритуал вообще оказалась крупной аварией с точки зрения финансовых и рейтинговых показателей. Самым запоминающимся моментом стоит признать выступление в 2020 году ведущего шоу Рики Джервейса, какой публично обвинил продюсеров и звезд Голливуда в лицемерии, а HFPA - в дискриминации.



В 2018 году NBC растянул контракт с Голливудской ассоциацией иноземной прессы, оплатив за лева на трансляцию близ 60 миллионов долларов. Это грубо в три раза вяще, чем стоил предшествующий контракт, однако колоссальные оружия не отбиваются, несмотря на злополучные попытки изменить формат шоу. Со схожими проблемы столкнулись церемонии "[b]Оскар"([b]Oscar)и "[b]Грэмми"([b]Grammy). 

Будто передает [b]Variety, буза вкруг HFPA может стать основанием для пересмотра или даже разрыва контракта, что будет всего на руку NBC. Также под угрозой оказались иные организации в сфере кино и музыки, какие тоже можно обвинить в сексизме и дефекте "разнообразия". Помните про "Оскар", какой в этом году посмотрели в США итого 10 миллионов человек.
Источник : https://gamemag.ru/news/156904/golden-globe-cancelled
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»