Новости со всего интернета
Все новости

Ложный круп или астма? Как их различить и чем помочь при приступе

Ложный круп или астма? Как их различить и чем помочь при приступе

Мамы, какие хоть однажды видали, будто у ребятенка буквально на глазах(и гуще итого беспроглядной ночью)развивается заостренный пароксизм ложного крупа, вряд ли забудут этот эпизод. Родители при этом дробно впадают в панику, что, безусловно, проблему не решает, а лишь добавочно пугает малышей. Действовать надобно уверенно и безмятежно.

Ложный круп или астма? Как их различить и чем помочь при приступеКашель — это безусловный природный хаки рефлекс, какой облегчает процесс очищения дыхательных путей от инородных тел, токсинов и избыточной слизи, подчеркивает выслуженный врач РФ, директор Университетской младенческой клинической больницы, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой детских немочей Лечебного факультета Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, профессор Наталья Геппе. Однако также это и один-одинехонек из самых частых симптомов массы заболеваний. Помимо простуд и ОРВИ есть и бездна других причин для его возникновения. Ложный круп — одна из них. Пароксизм этого заболевания у ребятенка, будто правило, производит на родителей большое впечатление.

Ночной гость



Ложный круп, или стенозирующий ларинготрахеит — это одно из проявлений ОРВИ. Он возникает в гортани, где образуется отек, из-за какого процесс дыхания нарушается. Чтобы развился пароксизм, не беспременно вирусное заболевание надлежит протекать бедственно. Порой у ребятенка накануне был лишь воздушный насморк и легкий кашель.
Будто правило, ложный круп случается задушевнее к ночи, однако за несколько часов до этого у ребятенка уже начинают возникать предвестники. Из-за сужения просвета дыхательных путей голос малыша становится сиплым, показывает свистящий звук при дыхании. Слыша это, порой родители начинают подозревать, что у ребятенка азбука развиваться бронхиальная астма. Однако на самом деле любой врач, услышав подобный звук, поймет, что это не настолько. Ведь при обструкции нижних дыхательных путей(бронхиальной астме)недужный вдыхает нормально(проблемы возникают всего с выдохом), а при ложном крупе, наоборот, затруднен не выдох, а вдох. Детище шумно вдыхает, ладя настолько величаемый инспираторный вдох. Кроме того, при ложном крупе возникает особый кашель — брешущий. Кому-то он напоминает воронье карканье или даже звук железа по стеклу. По мере сужения просвета дыхательных путей симптомы нарастают, поэтому требуется неотложная медицинская помощь. Лекари скорой при надобности сделают ребенку инъекцию глюкокортикостероидов. Безусловно, не у всякого ребятенка ложный круп может дойти до фазы удушья, однако при предрасположенности к такому осложнению важнее иметь в домашней аптечке таковские препараты.
Ложный круп или астма? Как их различить и чем помочь при приступе
Кашель у ребятенка. О чем он может рассказать?
Детальнее

А ну-ка отвори ротик



Гуще итого ложный круп возникает у ребятенков в 2-3 года, может повторяться еще в течение нескольких лет, а впоследствии проходит. Если ложный круп возник у ребятенка впервинку, родителям важнее вызвать скорую. Лекари дадут ребенку четкую инструкцию, что делать при повторении ситуации. Таковским образом, они могут сами купировать новейший пароксизм.
Однако неискушенным мамам и папам важнее прибегнуть к помощи медиков. Ведь спутать ложный круп можно с отеком Квинке, возникающим при аллергии, заглоточным абсцессом или, например, с попаданием в глотка инородного объекта.

Если детище(необычно первых лет жизни)закашлял вдруг, на фоне абсолютного здоровья, первым делом следует побеспокоиться, не связано ли это с аспирацией дыхательных путей. Ведь малыши во времена игры дробно все засовывают себе в рот, собственно поэтому на игрушках, содержащих неглуб/окие детали, есть возрастная маркировка, их невозможно давать ребятенкам моложе 3 лет. При таковом кашле требуется безотлагательная помощь. Впопад, инородное тело в дыхательных путях не всего мешает дыханию, однако и может быть причиной повторяющихся пневмоний.
Ложный круп или астма? Как их различить и чем помочь при приступе
Кости-убийцы, плавленый пластилин. Будто убивают инородные тела в горле и ухе
Детальнее

Это бронхоспазм?



При астме тоже возникает особый приступообразный сухой кашель с одышкой и свистящим дыханием. Ребятенка, мающегося таковским кашлем, надобно беспременно показать пульмонологу, алкая это может быть и не астма, а, например, бронхоспазм. К его развитию склонны кое-какие детвора(гуще дошкольного возраста). Это особенность их физиологии. Однако игнорировать подобный симптом все равновелико невозможно, надобно с ним скрупулезно кумекать, не откладывая на впоследствии. Ведь 80% ребятенков с бронхиальной астмой заболевают будто один в первые 5 лет жизни.
Величаво прислушаться к выдоху. Если на выдохе недужный издает возвышенный филигранный свист, какой слышен даже на расстоянии, уже можно заподозрить, что девало тут не в всегдашнем ОРВИ. Алкая вирусные инфекция и могут стать для астмы триггером.
Для облегчения состояния ребятенка медики могут применить глюкокортикоидные препараты(могут вводиться в облике таблеток внутрь, внутривенно или сквозь небулайзер, а также в суппозиториях ректально). Всегдашне уже на другой день ребенку становится воздушнее, а сквозь неделю малыш выздоравливает.
Ложный круп или астма? Как их различить и чем помочь при приступе
Особый кашель. Будто отличить коклюш от простуды?
Детальнее

Будто снять пароксизм ложного крупа



Алкая в подавляющем случае госпитализация при ложном крупе не надобна, все-таки важнее вызвать скорую помощь, а до приезда докторов следует:
1. Открыть окно или форточки, чтобы дать доступ свежему воздуху и снизить температуру в горнице. Снять с малыша лишнюю одежду. Придать ему отвесное поза(например, посадив к себе на колени). Также величаво успокоить его, погладить, поцеловать, если он напугался. Говорить безмятежным тоном.

2. Включить увлажнитель духа. Сделать щелочную ингаляцию с помощью небулайзера. Если его нет, пустить воду в ванну, насыпать соду и посидеть там с ребятенком минут 10.

3. Дать ребенку попить из ложки неглуб/окими глотками теплое(важнее щелочное)питье, какое разжижает мокроту. Неглуб/окие глотки приводят к сокращению гортани, помогают выталкивать мокроту из верхних дыхательных путей. После каждых 5=6 глотков питья надобно просить ребятенка откашливаться.
4. Ребенку-аллергику дать антигистаминный препарат.

5. Не давать до приезда докторов никаких лекарств. А также не кормить, не давать конфет.
Источник : https://aif.ru/health/children/lozhnyy_krup_ili_astma_kak_ih_razlichit_i_chem_pomoch_pri_pristupe
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»