Новости со всего интернета
Все новости

Какие болезни могут появиться в России из-за потепления?

Какие болезни могут появиться в России из-за потепления?Категория: 
Медицина

Ответ эксперта
0
+


-

Рост средних температур по всему миру способствует распространению инфекционных заболеваний в тех регионах, где прежде их не было. В России с её огромной территорией это необычно броско.

Группа учёных из МГУ имени М. В. Ломоносова проложила масштабную работу, проанализировав картографические, архивные, статистические настоящие по социально-экономическим показателям и по заболеваемости народонаселения природноочаговыми немочами, а также результаты полевых экспедиций. Итогом этого труда стала публикация в 2019 году книжки о распространении инфекционных заболеваний в России. В ней представлена долголетняя динамика таких немочей, будто клещевой энцефалит, клещевой сыпной тиф Нордовой Азии, туляремия, лихоманка Западного Нила, псевдотуберкулез, крымская геморрагическая лихоманка, орнитоз, бешенство, сибирская язва, столбняк, чума и иные.

Что таковое лихоманка Западного Нила и какие у неё симптомы?
Детальнее
Один-одинехонек из соавторов изыскания, старший научный сотрудник географического факультета МГУ, специалист по медицинской географии Варвара Миронова недавно дала оценку того, как изменились природные обстановка для передачи некогда экзотических для нас инфекций:
«Обстановка для передачи малярии сейчас важнее намного, чем в 1970-е годы. Этот перелом случился в начале 1980-х. Летние сезоны стали более подходящими для передачи малярии. А война с ней осложняется тем, что в России до сих пор не зарегистрировано ни одно современное снадобье от этой немочи.

Есть ещё лихоманка Западного Нила, какая прежде была не очень знаменита, однако впоследствии выяснилось, что у нас давным-давно существуют её очаги на исподней Волге и на исподнем Дону. Они там, видаемо, испокон веков были. Лихоманка Западного Нила передаётся в основном комарами, а резервуаром служат перелётные птицы. Для успешной передачи вируса надобно, чтобы тело комара было нагрето до определённых температур. С потеплением климата заболевание стало распространяться на север. В какой-то момент была зафиксирована его передача даже в Липецкой области.

Сейчас расширяются ареалы переносчиков инфекций. Можно ожидать, что гораздо нордовее, чем сейчас, возникнут энцефалит и боррелиоз. Доколе мы этого вроде не созерцаем, однако временной лаг есть».
Какие болезни могут появиться в России из-за потепления?
Заразная фауна. Какие виды животных могут угрожать нам новоиспеченной инфекцией?
Детальнее
По словам Варвары Мироновой, в взаправдашнее времена в мире широко распространяется лихоманка Зика. В основном её переносят комары рода Aedes(кусаки), которых можно распознать по белокипенным полоскам на теле и ногах. Примечательно, что есть насекомые, какие у себя отчизне не изображают основными переносчиками опасных заболеваний, однако при попадании в иные страны могут ими стать. В качестве образца специалист приводит азиатского тигрового комара. Он стал способен переносить бездна вирусов, среди которых — лихоманка Денге, лихоманка Западного Нила и тот же вирус Зика. И этот комар уже влез в Европу.
Источник : https://aif.ru/society/science/kakie_bolezni_mogut_poyavitsya_v_rossii_iz-za_potepleniya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»