Новости со всего интернета
Все новости

Сотни людей ранены в столкновениях палестинцев и полиции в Иерусалиме

Сотни людей ранены в столкновениях палестинцев и полиции в Иерусалиме
Служба экстренной помощи Палестинского Красного Полумесяца доложила, что в столкновениях с полицией в Иерусалиме было изранено 136 человек, в том числе 83 человека были госпитализированы. Будто сообщает Associated Press, сообразно этим настоящим, большинство пострадавших были ранены в лик и бельма пулями с резиновым покрытием и осколками светошумовых гранат. По сведениям израильской стороны, ранения получили шесть полицейских.

Агентство Reuters приводит иные настоящие о числе пострадавших в итоге столкновений в Иерусалиме: со ссылкой на палестинских медиков и израильскую полицию сообщается о по меньшей мере 205 палестинцах и 17 полицейских, какие были ранены в ходе ночных столкновений близ мечети Аль-Акса и в других частях Восточного Иерусалима.

Алый Полумесяц доложил, что один-одинехонек из раненых затерял глаз, двое получили капитальные ранения головы, еще у двоих – переломы челюстей. Большинство остальных травм названы ерундовыми.

Ранее в пятницу израильские войска застрелили двух палестинцев и изранили третьего после того, будто эти люд отворили огонь по базе, относящейся военизированным силам израильской пограничной полиции на Западном берегу, что стало еще одним инцидентом в серии смертоносных столкновений за заключительные недели, какие совпали с священным для магометан месяцем Рамадан. На вытекающей неделе, вероятно, ожидаются новоиспеченные беспокойства, сообщает Associated Press, напоминая, что в заключительные недели визгливо возросла напряженность в восточном Иерусалиме, на какой претендуют будто Израиль, настолько и палестинцы. В начале месяца Рамадан израильтяне заблокировали популярное пункт сбора, где палестинцы традиционно водятся в гробе своего дневного поста. Этот шаг вверг к продолжавшимся две недели столкновениям прежде чем власти освободили ограничения.

Однако в заключительные дни столкновения возобновились из-за угрозы выселения десятков палестинцев в районе Шейх-Джарра в восточном Иерусалиме, какие были втянуты в долгую судебную тяжбу с израильскими поселенцами, пробующими завести недвижимость в этом районе.

Соединенные Штаты заявили, что они «глубоко обеспокоены» ростом напряженности, и призвали все стороны работать над ее деэскалацией. Вашингтон также сформулировал озабоченность по поводу угроз выселения.

«Крайне величаво избегать односторонних шагов, какие могут усугубить напряженность или увести нас еще отдаленнее от мира. И это будет включать выселения, поселенческую деятельность и снос домов», - заявила журналистам в Вашингтоне пресс-секретарь Госдепартамента США Джалина Портер.

Будто напоминает Associated Press, комплекс мечети Аль-Акса почитается третьим священным местом для магометан. Это пункт также изображает самым священным местом для евреев, какие называют его Храмовой горестью и почитают будто пункт, где стояли библейские храмы. Он длинное времена был горячей точкой израильско-палестинского насилия и эпицентром палестинской интифады 2000 года, или возмущения.

Полиция Израиля была задействована в большущем числе, поскольку мусульманские верующие совершали вечерние молитвы на этом месте. Было неотчетливо, что спровоцировало могущество, однако на видео, распространяемых в Интернете, видать, будто верующие запускали стулья, башмаки и камни в полицейских, какие били светошумовыми гранатами и пулями с резиновым покрытием, чтобы разогнать их.

Полиция Израиля доложила, что протестующие запускали в стражей распорядка камни, фейерверки и иные предметы, в итоге чего были ранены шесть полицейских, каким требовалась медицинская помощь. «Мы жестко отзовемся на все бедламы и нападения на наши силы», - говорится в заявлении полиции.

Ранее близ 70 000 верующих побывали заключительную пятничную молитву Рамадана в Аль-Аксе, доложил исламский фонд, курирующий это пункт. После этого тысячи людей протестовали, размахивая изумрудными флагами группировки ХАМАС и скандировав поддерживающие ее лозунги.

Во времена нападения в пятницу поутру израильская полиция доложила, что трое нападавших обстреляли базу недалеко от города Дженин на норде Западного берега. Пограничная полиция и израильский солдат отворили ответный огонь, убив двух дядек и изранив третьего, какой был эвакуирован в больницу.

Будто предупреждает Associated Press, израильтяне и палестинцы готовятся к новому насилию в кратчайшие дни. Воскресная ночь - это «Лейлат аль-Кадр» или «Ночь судьбы», самая священная в месяце Рамадан. Верующие сконцентрируются для ночных молитв в комплексе мечети Аль-Акса в Ветхом городе Иерусалима.

Воскресная ночь также станет началом Дня Иерусалима, национального праздника, когда Израиль отмечает аннексию Восточного Иерусалима, а благочестивые националисты проводят парады и иные торжества в городе. Ожидается, что в понедельник израильский суд вынесет вердикт по выселению.

Тем временем в пятницу Иран помечал День Кудса, или Иерусалима. Этот праздник всегдашне сопровождается антиизраильскими протестами и пламенными речами иранских лидеров, предсказывающих кончину Израиля.

Израиль занял Восточный Иерусалим вкупе с Западным берегом и сектором Газа во времена «шестидневном» войны 1967 года. Израиль аннексировал Восточный Иерусалим, что не было признано на интернациональном уровне, и рассматривает весь древний город будто свою столицу.

Палестинцы считают восточный Иерусалим, какой включает в себя основные святыни для евреев, христиан и магометан, своей столицу, и его рок стала одним из самых болезненных спросов в ближневосточном конфликте.

Ранее министерство иностранных девал Израиля обвинило палестинцев в том, что они воспользовались угрозой выселения, которую МИД охарактеризовал будто «спор между частными сторонками из-за недвижимости», с целью подстрекательства к насилию.

«( Палестинская администрация)и палестинские террористические группы несут полную ответственность за могущество, проистекающее из их деяний. Полиция Израиля обеспечит поддержание коллективного порядка», - написало внешнеполитическое ведомство в Твиттере.

Соседняя Иордания, заключившая мир с Израилем в 1994 году и изображающая хранителем Аль-Аксы, взговорила, что «продолжение Израилем своих незаконных деяний и провокационных шагов» в городе изображает «опасной игрой».

«Постройка и расширение поселений, конфискация земель, снос домов и депортация палестинцев из их домов - это беззаконная практика, какая увековечивает оккупацию и подрывает шансы на достижение верного и всеобъемлющего мира, что изображает региональной и интернациональной необходимостью», - заявил министр иностранных девал Иордании Айман аль-Сафади.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/08/sotni-lyudey-raneny-v-stolknoveniyakh-palestincev-i-policii-v-ierusalime.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»