Новости со всего интернета
Все новости

«Спутник V» и «Спутник Лайт»: какую прививку выбрать?

«Спутник V» и «Спутник Лайт»: какую прививку выбрать?

Сюжет Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса

Ответ редакции
0
+


-

Вакцина «Попутчик Лайт» миновала процедуру регистрации. Теперь у россиян взялся добавочный адвокат в деле борьбы с пандемией коронавируса. При этом не все до гроба понимают разницу между препаратами и кому какой следует использовать.

Вопрос-ответ

Можно ли считать Россию лидером постковидного мира в области фармакологии?

Зарегистрированная вакцина «Попутчик Лайт», будто отметила вице-премьер Татьяна Голикова, изображает хоть и частично похожей на основной «Спутник», однако все же его альтеранативой. «Несмотря на то, что „Попутчик Лайт“ представляет собой, по сути, начальный компонент „Спутника V“, он в то же времена изображает его альтернативой — им могут употреблять люд, какие переболели, имеют басистые антитела или не видят антител», — отметила Голикова во времена совещания с президентом РФ Владимиром Путиным.

В свою очередь, луковица Минздрава РФ Михаил Мурашко взговорил, что «Попутчик Лайт» можно будет использовать у тех, кто переболел коронавирусом. Он заявил, что, по настоящим изысканий, после вакцинации новоиспеченным препаратов людей с уже водящимся иммунитетом отмечается сформулированный рост антител. А значит, в предбудущем можно будет применять препарат у тех, кто переболел COVID-19, например, более полугода назад и у кого снизился титр антител. Было также отмечено, что вакцина выдается подходящим профилем безопасности, а по итогам изысканий у всех волонтеров отмечался клеточный иммунитет.
«Попутчик Лайт» может быть использован для бойкого формирования популяционного иммунитета в условиях неблагоприятного развития эпидпроцесса«, — цитирует Мурашко ТАСС.

Вице-премьер Голикова отметила, что применяться «облегченная» версия будет у людей возрастной группы 18-60 лет.

Что собой представляет новоиспеченная вакцина?



«Попутчик Лайт» — фактически начальный компонент «Спутника V». Основной препарат был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в мире вакциной от новоиспеченной инфекции, вытребовавшей пандемию в мире. Представляет собой векторный препарат на основе аденовируса. Аденовирус применяется для транспортировки генетических элементов SARS-CoV-2. Сам «Попутчик V» по эффективности оценивается в 97,8%. И по всем опубликованным настоящим, это самый возвышенный показатель в мире.
«Спутник V» и «Спутник Лайт»: какую прививку выбрать?
Российские вакцины против COVID-19. Инфографика
Детальнее
«Попутчик Лайт» показывает эффективность 79,4%, что также возвышеннее, чем у многих двухкомпонентных вакцин. Кроме того, новоиспеченная вакцина эффективна против новых штаммов коронавируса.

Луковица института Гамалеи Александр Гинцбург ранее уже оценивал потенциальную эффективность новоиспеченного препарата, заявив, что иммунитет от него будет сохраняться 3-5 месяцев. Это крохотнее, чем после прививки основным «Попутчиком V». «Если вариант „Лайт“, какой представляет собой начальный компонент вакцины „Попутчик V“, использовать врозь без другой вакцинации, то это дает возможность снизить заболевание данной инфекцией процентов на 50, а то и на 60», — приводят слова Гинцбурга «Вести».

«Попутчик V» при этом остается основной вакциной. Ее ныне используют у людей ветше 18 лет.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/sputnik_v_i_sputnik_layt_kakuyu_privivku_vybrat
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»