Новости со всего интернета
Все новости

Подавляют вирусы. Лекарственные препараты, активирующие иммунитет

Подавляют вирусы. Лекарственные препараты, активирующие иммунитет

Решением Минздрава № 20-3-4144274/ИД/ИЗМ в инструкцию по медицинскому применению комплексного лекарственного оружия «Цитовир-3» были внесены изменения, говорящие о присутствии у препарата специфической активности в взаимоотношении возбудителя COVID-19.
В разделе «Фармакологические свойства» теперь содержится информация об подавляющем воздействии препарата на размножение вируса SARS-CoV-2, какой изображает возбудителем новоиспеченной коронавирусной инфекции — COVID-19.

Снижает вирусную нагрузку



Оценка противовирусных свойств препарата была выполнена с применением особенной культуры клеток, стандартизированной для данных изысканий. В лабораторных условиях было доказано, что «Цитовир®-3» специфически подавляет размножение вируса SARS-CoV-2 и снижает его активность. Экстраполяция этих данных в взаимоотношении целостного организма позволяет предположить, что применение препарата позволит снизить вирусную нагрузку, что поможет предотвратить развитие немочи или снизить тяжесть ее течения. В изыскании было показано, что с увеличением дозы препарата степень угнетения коронавируса возрастает.
Подавляют вирусы. Лекарственные препараты, активирующие иммунитет

Фото: Shutterstock.com
Полученные настоящие могут служить основанием для разработки новых или оптимизации существующих схем лечебно-профилактического применения лекарственного оружия при планировании последующих клинических изысканий по оценке эффективности препарата «Цитовир®-3», будто для экстренной — в первые часы после инфицирования вирусом SARS-CoV-2(при контакте с больным), — настолько и для плановой профилактики(в течение итого эпидемического сезона), а настолько же для раннего этиопатогенетического лечения различных категорий пациентов с респираторной нозологией, в том числе и COVID-19.

Сообразно временным методическим рекомендациям Минздрава РФ, принимая во внимание сходство клинической картины легких конфигураций COVID-19 с клинической картиной сезонных ОРВИ, в схемы терапии следует включать препараты, рекомендуемые для лечения сезонных ОРВИ, таковские будто интраназальные формы интерферона альфа, препараты индукторов интерферона, а также противовирусные препараты с машистым спектром активности.
Подавляют вирусы. Лекарственные препараты, активирующие иммунитет
Вопрос-ответ

Что таковое клеточный иммунитет?

«Цитовир®-3» активирует механизмы природного иммунитета в клетках, а также регулирует уровень провоспалительной активности, предохраняя организм от развития избыточного иммунного воспаления, какое необычно дробно развивается при гриппе и других инфекциях. По настоящим клинических изысканий, он обладает достоверной лечебно-профилактической эффективностью, что проявляется в снижении частоты заболеваемости, сокращении длительности, а также в существенном снижении частоты тяжелых, затяжных и осложненных конфигураций гриппа и ОРВИ. «Цитовир®-3» устраняет основные симптомы вирусных инфекций, повышает местную сопротивляемость слизистых оболочек к бактериям и иным инфекционным агентам в круглом, нормализует реакции врождённого и Т-клеточного звена иммунитета в ответ на вторжение вируса. Клиническая практика подтверждает, что при приеме препарата изощренные респираторные инфекции протекают в более воздушной фигуре и поправка наступает бойче.

На правах рекламы
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/podavlyayut_virusy_lekarstvennye_preparaty_aktiviruyushchie_immunitet
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»