Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт назвал способ снижения цены на гречку

Эксперт назвал способ снижения цены на гречку
Минсельхоз, истина, призывает россиян не подвергаться унынию, мол, гречки на всех хватит. В 2020 году ее урожай почитай на 15% превысил уровень 2019 года. Остаются еще и переходные запасы.

А чтобы уж абсолютно подстраховаться, то на стадия с 5 июня по 31 августа нынешнего года правительство ограничило экспорт гречки. В всеобщем, от подорожания, тем более от дефицита, мы себя оградили со всех сторонок.

Однако настолько уж получается, что будто всего мы закрываем экспорт каких-то провиантов, они тут же начинают дорожать. Казалось бы, с чего?

Тысячи тонн не вывозим из страны, они на внутреннем базаре. И, будто вселенная, не должны дорожать, а по логике штук, должны даже становиться грошовее, ведь предложение внушительно увеличивается.

А кое-какие аналитики настолько вообще считают, что решение правительства по ограничению вывоза «гречихи, крупы топорного помола из нее и гречневого зерна обрушенного» в перспективе приведет к дальнейшему подорожанию или вовсе к порожним прилавкам. Однако куда она может улетучиться внутри страны?

Подобный, видаемо, у нас особый экономический путь. Нефть на мировых рынках дорожает – и бензин у нас дорожает. Нефть велико дешевеет, а у нас на АЗС бензин все равновелико дорожает.

Однако сейчас-то речь не о бензине, а о гречке: после картошки это уже наш третий хлеб. Если в кладовке не припрятано полмешка гречки,  россияне чувствуют себя неприкрыто не в своей тарелке.

- Я уверен, что всплески подорожаний то на одно, то на иное – согласованная и организованная группой лиц акция, - считает Александр Бражко, луковица федерального движения «За беспорочные продукты». - Иначе невозможно взять и вдруг поднять цены на какой-то продукт на 15-20 или 50%.

- Если это сговор, то безотлагательно должен вмешаться ФАС!С этим по нынешним временам строго…

- Предполагаю, что эти рыла знают, будто обогнуть законы, чтобы комар носа не подточил. Доказать юридический сговор крайне непросто. Однако то, что процесс координируется, в этом я не сомневаюсь.

- Вы предлагаете согражданам объявить торговле некий бойкот и отказаться от покупок не в меру дорожающих провиантов. Неужели таковое реально?

- Это уже состоялось. По статданным Федеральной налоговой службы, предшествующий рост стоимостей на крупу на 10-15% приводил к падению объемов торговель на те же самые проценты.

- Получается, торговля ничего от задирания стоимостей не выигрывает?

- Фактически она остается в плюсе. Товара реализует крохотнее, однако по завышенным стоимостям.

- Кое-какие эксперты заявляют, что преходящий запрет на экспорт гречки в перспективе приведет к ее дальнейшему подорожанию и даже дефициту. Вы с этим согласны?

- На мой взор, правительство встретило неизменное решение. Однако параллельно надлежит было разобраться с ситуацией в рознице. Если мы болтаем, что алкаем иметь верные цены на социально значимые продукты, то почему допускаем наценки на кое-какие из них в 50 и более процентов?У ритейлеров один-одинехонек аргумент: подорожали транспортировка товаров, энергоносители, стали дороже хранение и обработка. И они не могут торговать себе в изъян.  Однако утилитарны все продукты надобно и хранить, и доставлять, у всех одинакие обстановка.  А вот визгливо дорожают раздельные продукты. В чем разница?Нет ее.

Вообще, наша торговля превратилась не в то пункт, где можно поторговаться, высказать свое взгляд, а в строй. Мы, будто роботы, взимаем с полок какие-то товары и оплачиваем их в кассе. Никаких контактов с продавцом или с теми, кто заказывает товары, у нас нет. Все это выполняет автоматизированная   информационная система.

Прежде в магазинах были книжки иеремиад и предложений, за прилавками стояли продавцы, возникали «диспуты» с покупателями – и по стоимостям, и по качеству. Эти сведения доходили до руководства магазинов, они что-то предпринимали, чтобы не сыпались жалобы от народонаселения.

Ныне никакой возвратной связи с реальной жизнью нет. Может, владельцы супермаркетов даже и не подозревают, что излишне задирают цены?Что у людей попросту нет денег?Я, безусловно, не столь наивен, однако вдруг, если бы в сетях услышали глас народа, цены бы настолько бойко и не вырастали?

- Однако цены на продовольствие растут во всем мире – об этом говорят заключительные настоящие ООН. Не выведено, что и наш продуктовый базар зеркально отражает эту общемировую тенденцию…

- Это вранье. Вероятно, цены растут в абсолютных значениях. Однако не сравнительно заработной платы. Если в 2000-е годы при средней зарплате в 20 тысяч рублей, на еду уходило 20% от бюджета, то на подорожание в 15% мы и внимания не обращали. В заключительные годы покупательская способность целкового велико снизилась, две трети россиян тратят на еду вяще половины своих доходов. Это не нормально, всякое, даже ерундовое подорожание бьет по нашему карману. 
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/05/07/ekspert-nazval-sposob-snizheniya-ceny-na-grechku.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»