Новости со всего интернета
Все новости

Рак у подростка. Что нужно знать о патологии в таком возрасте?

Рак у подростка. Что нужно знать о патологии в таком возрасте?

Диагноз «рак» звучит боязно и, натурально, пугает всех родителей. Онкологические патологии у ребятенков нередко протекают реактивнее и бедственнее в силу несовершенства иммунитета и невозможности противостоять мощным методам терапии. При этом не все знают аккуратно, что собой представляют онкологические заболевания у подростков, будто они протекают и почему вообще опухоли показывают в молодом и, казалось бы, не поспевшем испортиться неодинаковыми вредоносными модами и хроническими заболеваниями организме.

Рак у подростка. Что нужно знать о патологии в таком возрасте?О том, что родителям стоит знать о подростковой онкологической немочи и будто с ней справляться, АиФ.ru рассказал к. м. н., главнейший врач клиники экспертной медицины(стационара с онкологическим отделением)Олег Серебрянский.
Рак у подростка. Что нужно знать о патологии в таком возрасте?
Рак из-за апельсинов?Развивается ли меланома при переизбытке цитрусовых
Детальнее

Почему развивается проблема



«Причины возникновения рака у подростков, в принципе, таковские же, будто у взрослых, за исключением, пожалуй, старения», — говорит Олег Серебрянский. Специалист отмечает, что можно выделить несколько групп провоцирующих факторов, на какие следует обращать внимание. Среди них:
[b]Наследственность. «Предрасположенность к онкологическим заболеваниям может переходить не всего по прямодушный линии, то есть непосредственно от родителей, однако и от не абсолютно близких родичей. В то же времена наличность рака даже у родителей не изображает на 100% знаком того, что он возникнет и у детей», — отмечает Олег Серебрянский.
[b]Вирусы. Ныне есть линия вирусов, какие доказанно могут приводить к развитию онкологических проблем. «Например, вирус папилломы человека(ВПЧ)может стать причиной рака шейки матки у девочек, вирусы гепатита В и С повышают риски развития рака печени(истина, они очень жидко встречаются у подростков, это близ 5% случаев), вирус Эпштейна-Барр может провоцировать лимфому, Т-лимфотропный вирус будет способствовать развитию лейкоза и т. д.», — говорит Олег Серебрянский.
Рак у подростка. Что нужно знать о патологии в таком возрасте?
Статья по теме

Ковид излечивает рак?После немочи у нескольких пациентов испарились опухоли

Употребление лекарственных препаратов. Надобно век консультироваться с доктором, необычно при выборе тяжелых медикаментозных оружий.
Воздействие радиации.
Наличность вредных мод у родителей. «Поведение матери во времена вынашивания ребятенка и кормления его после имеет очень великое смысл для его предбудущего здоровья. Если в стадия вынашивания баба курила, использовала хмельное или, что еще аховее, наркотические вещества, эти факторы могут послужить причиной для развития онкологических заболеваний у ребятенка. Причем проблемы могут взяться будто утилитарны сразу после рождения малыша, настолько и спустя годы, когда он достигнет подросткового возраста», — предупреждает Олег Серебрянский.
Рак у подростка. Что нужно знать о патологии в таком возрасте?
Рак становится излечимым!Онкологам уже есть что противопоставить болезни
Детальнее

Какие виды рака характерны для подростков?



«Самыми разблаговещенными обликами рака среди подростков почитаются лейкозы(рак крови), опухоли головного мозга, лимфомы(разгром иммунной системы)и саркомы(опухоли соединительных мануфактур)», — отмечает Олег Серебрянский.

Триггерами развития онкологических проблем в подростковом годе, будто говорит специалист, могут выступать вирусы, зачисление неодинакового рода лекарственных препаратов, радиационное облучение в больших дозах. «Однако гуще итого причиной возникновения рака становится сбой на генном уровне, в итоге какого клетки начинают ускоренно делиться. Механизм такового сбоя, к сожалению, доколе полностью не изучен, иначе нам бы удалось подавить рак в вящем числе случаев», — отмечает Олег Серебрянский.
Рак у подростка. Что нужно знать о патологии в таком возрасте?
Статья по теме

Чем машистее перехват, тем задушевнее рак. Какие немочи предскажет сантиметровая лента

Бойкое течение



Основной проблемой изображает тот факт, что скорость патологических процессов в подобный ситуации возвышеннее. «Рак у подростков и людей молодого возраста развивается бойче и протекает гораздо стремительнее. Это связано с особенностями метаболизма. В молодом годе все процессы протекают бойче, чем у людей ветше 40 лет, а клетки делятся более активно», — отмечает Олег Серебрянский.

Собственно поэтому, будто подчеркивает специалист, крайне величаво распознать онкологические заболевания у подростков на максимально ранних этапах. «Для этого врачам-педиатрам стоит уделять повышенное внимание пациентам при осмотре, а родителям — приводить ребятенков на регулярные профосмотры», — говорит Олег Серебрянский.

Специалист отмечает, что у подростков симптомы течения рака более выражены, чем у взрослых, в связи с чем распознать наличность онкологического заболевания бывает проще. «В круглом лечение рака у подростков протекает воздушнее, если нет сопутствующих заболеваний. Это также связано с особенностями метаболизма. В молодом годе организм бойче восстанавливается. Собственно поэтому подростки воздушнее переносят химиотерапию и кое-какие иные вмешательства», — говорит Олег Серебрянский.
Рак у подростка. Что нужно знать о патологии в таком возрасте?
Рак печени. Есть ли ранние симптомы этого заболевания?
Детальнее
Специалист подчеркивает, что схема лечения онкологических патологий у подростков принципиально ничем не выдается. В рамках терапевтических мероприятий могут применять:
Классическое хирургическое лечение;
Химиотерапию;
Иммунотерапию;
Таргетную терапию;
Лучевую терапию.
«Несмотря на то, что лечение подростки могут переносить важнее, это самая сложная категория пациентов. Сложная с психологической точки зрения. У подростков, будто правило, нет полутонов, у них есть черное и белокипенное. Временами в силу переходного возраста они даже не пробуют понять, что таковое рак, как это всерьез, что надобно лечиться, что надобно соблюдать рекомендации врачующего эскулапа и т. д. Поэтому их бывает сложно заставить выступать к врачу, лечь в больницу, принимать вовремя лекарства», — говорит Олег Серебрянский. Бывают и более капитальные крайности, каким подвержены подростки в связи с диагнозом, настолько будто психика подростка нестабильная. Поэтому нередко, будто подчеркивает Олег Серебрянский, подросткам наряду с медикаментозной терапией требуется и психотерапия.
Источник : https://aif.ru/health/life/rak_u_podrostka_chto_nuzhno_znat_o_patologii_v_takom_vozraste
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»