Новости со всего интернета
Все новости

Пять причин. Нейросети научили выявлять факторы риска смерти при COVID-19

Пять причин. Нейросети научили выявлять факторы риска смерти при COVID-19

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая
Ненастоящий интеллект научили оценивать пять ключевых факторов риска, повышающих вероятность смерти от COVID-19. Группа российских ученых проложила изыскание, какое поддержало определить основные факторы риска при COVID-19 и их количественное воздействие на вероятность летального исхода. Об этом АиФ.ru рассказали в пресс-службе Платформы Национальной технологической инициативы.
Ученые на основе данных системы прогнозной аналитики Webiomed проанализировали деперсонифицированные настоящие 7118 ковидных пациентов из 8 медицинских организаций Ямало-Ненецкого автономного округа с 1 октября до 25 ноября 2020 года. Посредственная летальность в группе составила 0,7%.

Статья по теме
Третья вал COVID-19. Какую защиту рекомендуют лекари сегодня

Выяснилось, что величайший «вклад» в летальность привнесли пять факторов риска. Это артериальная гипертензия(50%), ишемическая болезнь сердца(36%), ожирение(30%), сахарный диабет(18%), возраст ветше 60 лет(54%). 58% жертв COVID-19 — мужчины, посредственный возраст умерших — 61,3 года. При сочетании нескольких факторов вероятность смерти при коронавирусе возрастает. Это наиболее опасная ситуация.
В работе принимали участие ученые из медицинского института Петрозаводского государственного университета, Национального медицинского исследовательского фокуса кардиологии Минздрава РФ, специалисты ООО «К-Скай» и Фокуса коллективного здоровья и медицинской профилактики»(Ямало-Ненецкий автономный округ).

Сейчас системы поддержки принятия врачебных решений, созданные на основе больших данных и технологий ненастоящего интеллекта(ИИ), вводя машинное обучение, исподволь внедряются в реальную клиническую практику. Например, в системе Webiomed, какая в былом году была зарегистрирована Росздравнадзором будто первое в стороне программное медицинское изделие на основе ИИ, был разработан особенный блок медицинских функций, помогающий врачу принимать решения по тактике ведения пациента.
Пять причин. Нейросети научили выявлять факторы риска смерти при COVID-19По мнению иммунолога-аллерголога Андрея Продеуса, внедрение систем поддержки принятия врачебных решений на основе ненастоящего интеллекта — девало надобное.
«Я бы даже взговорил, что за ним перспектива облегчения работы эскулапа в предбудущем и сортировка первичной информации о пациенте. Грамотно применять для диагностики заболевания или лечения пациента объем водящихся познаний — девало для эскулапа непростое и требует возвышенной квалификации. К тому же многие лекари становятся все более и более узкоспециализированными. Поэтому таковские программы помогут будто докторам всеобщей практики(не пропустить некую деталь, настолько будто знать все сложно), настолько и узким специалистам не выпустить из внимания то, что не входит в их компетенцию. И хотелось бы сказать, что, если любой инструмент, помогающий принять решение, качественный, сделанный верно, он будет приносить пользу. В противном случае он принесет вред».
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/pyat_prichin_neyroseti_nauchili_vyyavlyat_faktory_riska_smerti_pri_covid-19
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»