Новости со всего интернета
Все новости

Бонус к прививке. Как получить сертификат за вакцинацию на 1 тыс. рублей?

Бонус к прививке. Как получить сертификат за вакцинацию на 1 тыс. рублей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Будто мы храним память о тех, кто не дожил до Победы?05/05/2021
В Москве продолжается акция «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе». Настолько столичные власти постановили поощрить пожилых людей, сделавших прививку от коронавируса. Все они получают подарочные сертификаты на тысячу рублей или промокод на эту же сумму.

Какие же это бонусы и где их можно потратить?

Тысяча рублей – не лишние



В холле городской поликлиники № 62 на Ленинградском проспекте многолюдно. Всем, кто ветше 60 лет и имеет московский полис ОМС, выдают подарочные карты, на какие начислена тысяча баллов, что эквивалентно сумме в рублях. Потратить их можно в продуктовых и хозяйственных магазинах или аптечных пунктах – партнёрах акции «Миллион призов».
Можно оплатить покупку полностью, а если она выйдет дороже, то получить скидку. Кроме того, пожилые обитатели столицы, какие сделали первую прививку до 27 апреля или полностью завершили вакцинацию, также могут стать участ­никами программы. Ныне их уже 400 тыс.

Статья по теме
Пример заразителен. Первую прививку от оспы Екатерина II сделала себе самой

Пенсионерка Нина Ермакова вакцинировалась давненько, а ныне опамятовалась в поликлинику за гостинцем: «Нашей императрице Екатерине Великой ведь не боязно было вакцинироваться от оспы ещё в те времена, и я поэтому ни капли не боялась. Привилась в числе первых. А про подарочную карту выведала после – милый бонус к безопасности. Гроши избыточными ввек не бывают. Подруги мои почитай все уже привились, однако есть парочка недисциплинированных. Думаю, выведав про тысячу баллов, и они вакцинируются».

А вот москвич Алексей Кирюхин ещё не добился пенсионного возраста, однако обещался рассказать о поощрении маме и её сестре: «Слышал, что в некоторых странах люд платят немалые гроши за возможность вакцинироваться, а у нас это дарма, и пожилым ещё и тысячу рублей на неглуб/окие расходы дают. Среди моих дружков уже все с прививкой. Я, если чест­но, заволок сам. А ныне не пришёл, а прилетел, потому что соседа поутру забрали на скорой с ковидом. Это меня и напугало, будто звоночек прозвенел, – бегом на вакцинацию. Беспременно расскажу родичам о милом бонусе, алкая они и настолько собирались сделать прививку, однако теперь взялся добавочный стимул».
Бонус к прививке. Как получить сертификат за вакцинацию на 1 тыс. рублей?

Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

Будто бойко надобно использовать баллы?



По словам главврача городской поликлиники № 62 Анны Матвеевой, среди тех, кто уже сделал прививку, равно бессчетно людей молодого возраста и старшего.

«Акция – это не всего поощрение, однако ещё и добавочный стимул для тех, кто качается. Информация век помогает пациенту сделать верный выбор. Чем ветше человек, тем вяще у него хронических заболеваний. Поэтому возвышеннее риск тяжёлого течения ковида, приводящего к тому же к обострению этих заболеваний. Борясь себя от коронавируса с помощью вакцинации, пациент либо оградит себя от инфекции, либо если он все же заболеет, то перенесёт его в лёгкой форме», – говорит Анна Матвеева.

Участники программы сами решают, в какой фигуре они хотят получить поощрение – в облике подарочной карты или электронного сертификата. Карту можно получить в поликлиниках, местах работы выездных бригад или при вакцинации на дому после первой прививки, а также в частных медклиниках(Москва заключила 112 соглашений с коммерческими медорганизациями).
Бонус к прививке. Как получить сертификат за вакцинацию на 1 тыс. рублей?
Статья по теме

Впрыскивание зачтен. Более миллиона москвичей привились от COVID-19

А для получения электронного сертификата необходимо зарегистрироваться на сайте «Миллиона призов #ПобедимCOVIDВместе»: ag-vmeste.ru до 10 июля включительно и завести номер своего полиса ОМС. Для регистрации в программе потребуется учётная запись на mos.ru.

Подарочную карту или элект­ронный сертификат(промокод)можно использовать для покупки товаров или оплаты услуг всего партнёров «Миллиона призов». Их абсолютный список опубликован также на сайте акции. Обменять баллы на их денежный эквивалент невозможно.

Бонус в тысячу рублей необходимо использовать до 1 апреля 2022 г. Баллы, какие участники не успеют потратить до этого срока, сгорают. И карта, и промокод становятся действительными сквозь 24 часа после их получения.

«Благодаря программе «Миллион призов» мы, с одной стороны, поддержим пожилых людей. А с иной – простимулируем потребительский спрос и поддержим бизнесу бойче свериться с последствиями пандемии. И самое основное – ускорение вакцинации спасёт тысячи человеческих жизней», – написал мэр Собянин в своём блоге.

Впопад, если в Москве пенсионерам за прививку дарят гостинец на тысячу рублей, то в других регионах, к примеру в Хабаровском конце, выдают десяток яиц.

Также программу стимулирования вакцинации разрабатывают и власти Санкт-Петербурга, а в Тульской области пенсионеры, какие сделали прививку от коронавируса, могут дарма попасть на концерты, спектакли, выставки, посетить музеи, а также на матчи футбольного клуба «Арсенал».
Источник : https://aif.ru/moscow/bonus_k_privivke_kak_poluchit_sertifikat_za_vakcinaciyu_na_1_tys_rubley
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»