Новости со всего интернета
Все новости

Blizzard потеряла треть игроков за последние три года

Аудитория игр от студии Blizzard сократилась почитай на треть за заключительные три года. Таковские выводы можно сделать на основе свежего отчета американского издательства Activision Blizzard. 

Речь идет о числе активных пользователей в течение одного месяца(MAU). Сообразно документам, показатель с 2018 года показатель сократился на 29%. Если в первом квартале 2018 года в игры Blizzard деятельно выступали близ 38 миллионов человек, то в первом квартале 2021 года размер аудитории сократился до 27 миллионов человек. 

Проблема заключается в том, что за заключительные пять лет студия не выпустила ни одной новоиспеченной игры. На 2021 год запланированы релизы Diablo II: Resurrected и крупного обновления Chains of Domination для World of Warcraft: Shadowlands, а также запуск World of Warcraft: Burning Crusade Classic.

Однако Activision по-прежнему не раскрывает, когда состоится релиз Diablo IV и Overwatch 2. Не улучшает обстановку и то, что в апреле студию Blizzard покинул создатель Overwatch Джефф Каплан. 



В круглом, само издательство Activision Blizzard чувствует себя великолепно, ибо в ее продукты играют сейчас на ежемесячной основе 435 миллионов человек(+16%). За заключительные три года аудитория Call of Duty вымахала с 50 миллионов до 150 миллионов человек, чему поспособствовал успех Warzone и Call of Duty Mobile. 

Лидером по-прежнему остается мобильная игра Candy Crush от студии [b]King, алкая ее аудитория за заключительные три года сократилась с 285 миллионов человек до 258 миллионов. 

Будто сообщает портал [b]VGC, Activision кинула утилитарны все внутренние студии на разработку контента для Call of Duty. Настолько, отвечающую за Warzone студию Raven Software усилили за счет команды Toys For Bob, выпустившую до этого Crash Bandicoot 4: It’s About Time. 

Activision также утверждает, что в 2021 году состоится релиз новоиспеченной части Call of Duty(она же проект [b]Vanguard), которую в условиях дефицита времени сейчас доделывает пересобранная студия Sledgehammer Games. 


Источник : https://gamemag.ru/news/156759/blizzar-loss-again
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»