Новости со всего интернета
Все новости

За слова о тирании власти патриарха Кирилла «записали» в иноагенты

За слова о тирании власти патриарха Кирилла «записали» в иноагенты
«Новость» в разных вариациях подавали все. Главнейший либеральный телерупор задался, например, спросом «Будто понимать предостережение «начальникам» в проповеди патриарха Кирилла», иные не отставали — «либеральная речь патриарха», «переобулся», «укусил кормящую руку», «пошел против власти», «неожиданно визгливо предупредил власть». «Неожиданно» — было ключевым словом.

Что же взговорил патриарх?Он взговорил, обращаясь ко всяким патронам, и большущим, и малым, что «исполнение начальственных функций, какие требуют в том числе временами ограничения свободы других, не может сопровождаться индивидуальной гордыней и превозношением, тогда власть становится тиранией».

Ладно зумеры – они, будто знаменито, не декламировали ничего, кроме «Гарри Поттера», и всю мудрость мира черпают в этом создании. Однако что неожиданного в этом нашли большие люд из известных либеральных изданий?Им-то во времена, например, Болотной было не по 12 лет.

Это очень попросту. В выработавшейся(неспроста, однако это иная тема)прогрессивной картине мира Русская православная церковь — это хтонический ужас, обскурантизм, жестокие юродивые козны, подавление личных воль, поклонение власти. Слушать РПЦ нет резона, кумекать не надобно, Познер с Невзоровым все вбили. Не веруете, что таковое вероятно?

Однако вот капельный штрих: патриарх произнес слова о тирании еще в Вербное воскресенье, 25 апреля. А неожиданными они для либеральной общественности стали аж сквозь неделю, поскольку по безукоризненной случайности на них обратил внимание некто из «лидеров коллективного мнения».

Для рутинеров, для православных, для думающих своей головой в словах патриарха нет вообще ничего новоиспеченного и неожиданного.

Вот что болтал патриарх Кирилл в декабре 2011 года: «Пусть Господь вразумит всех, кто имеет неодинаковые точки зрения, в том числе на политическое поза в стороне и на минувшие выборы, и поможет вступить в реальный партикулярный диалог». И заявил, что «власти должны с большущим доверием отнестись к людам и содействовать этому диалогу и общению, преодолению недоумений и разногласий».

Затем, в январе 2012 года, еще яснее высказался о протестах: «Задача заключается в том, чтобы протесты, верным образом сформулированные, приводили к коррекции политического курса. Это самое основное. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень аховый знак — знак неспособности власти к самонастройке. Власть должна настраиваться, в том числе и воспринимая сигналы извне». И добавил: «У всякого человека в безвозбранном обществе надлежит быть лево выражать свое взгляд, в том числе и несогласие с деяниями власти. Если люд такового лева лишаются, то это воспринимается будто ограничение свободы, это очень болезненно».

В том же году на встрече с Путиным он похвалил президента за его работу: «Вы как-то взговорили, что трудитесь, будто невольник на галерах. С той лишь всего разницей, что у раба не было подобный отдачи, а у вас очень возвышенная отдача». И тут же сделал ремарку: «Это абсолютно не означает, что все мы согласны с всяким вашим деянием, со всем тем, что происходит в стране». Есть у нас хоть один-одинехонек государственный деятель, способный сказать Владимиру Владимировичу о своем несогласии с его деяниями?

Уже в этом году, 18 апреля, в проповеди патриарх процитировал Евангелие от Марка: «Кто хочет быть большущим между вами, ага будет вам слугой, а кто хочет быть первым между вами, ага будет всем рабом». И взговорил, что всем патронам эти слова надобно повесить над своей кроватью, поскольку шефы должны просыпаться с мыслью «что лозунг быть слугой и быть рабом — это не человечьи, а Божии слова, и всего настолько человек во власти оправдывается перед Господом и становится весом и боготворимым лидером для народа».

Подрыв устоев, не находите?Ну что, будем патриарха в иноземные агенты записывать?С таким-то «неожиданным» бэкграундом?

Безусловно, маленькому чуду есть простое объяснение — наша настолько величаемая интеллигенция слышит всего то, что хочет слышать. И если что-то можно истолковать, будто слова против Путина, то сразу же, без рефлексии – ура, ура, чепчики в воздух, по стенам Кремля зазмеились трещины. Гуще итого получается комично. И вряд ли(если не случится еще одно чудо)будет по-другому, потому что, по словам патриарха, либеральная идея — это «поставление самого себя в центр жизни. А если «я» в фокусе, что возвышеннее меня?»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/04/za-slova-o-tiranii-vlasti-patriarkha-kirilla-zapisali-v-inoagenty.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»