Новости со всего интернета
Все новости

Тим Суини: Epic Games Store убыточен, но мы надеемся выйти на уровень прибыльности в течение 3-4 лет

Тим Суини: Epic Games Store убыточен, но мы надеемся выйти на уровень прибыльности в течение 3-4 летЦифровой лавка Epic Games Store, запущенный с целью пошатнуть позиции [b]Steam, изображает в взаправдашнее времена убыточным. Об этом заявил луковица Epic Games Тим Суини, отвечая на вопросы юристов во времена судебного заседания по делу против корпорации [b]Apple.
"Мы отстаем от уровня прибыльности на сотни миллионов долларов", - отметил Суини.
По словам шефа Epic Games, ситуация обусловлена огромными вложениями в раскрутку магазина, эксклюзивные сделки с демиургами контента и дармовые раздачи. Бражка не ожидала, что площадка сразу начнет приносить гроши - это невозможно.
"Мы ожидаем выхода на уровень прибыльности в течение 3-х или 4-х лет", - добавил луковица Epic Games.


Благодаря влетевшим ныне в сеть документам выяснилось, что одна всего сделка между Epic Games и 2K, предполагающая эксклюзивность ПК-версии Borderlands 3 для Epic Games Store сроком на шесть месяцев, а также дармовые раздачи Civilization VI и Borderlands: The Handsome Collection, оценивается в $146 миллионов. $115 миллионов - часть сделки по Borderlands 3($80 млн гарантированных торговель, $20 миллионов на невозвратные платежи и $15 миллионов на маркетинговую активность).

По итогам двух первых недель с момента выхода ПК-версия Borderlands 3 заработала более $100 миллионов, $77 млн из которых пришлось на Epic Games Store, а другое - на ключи в ритейле и других площадках. Сама Epic Games заработала с торговель игры за стартовый стадия $9,2 млн(она забирает себе 12% выручки).

Таблица басистее показывает, сколько денег Epic Games платила неодинаковым бражкам за дармовые раздачи их игр в Epic Games Store. Например, за Subnautica и Batman Arkham отдали по $1,5 млн, а скачали их 4,6 и 6,4 млн человек соответственно. 17% дарма загрузивших первую игру были новичками Epic Games.

Тим Суини: Epic Games Store убыточен, но мы надеемся выйти на уровень прибыльности в течение 3-4 лет
Epic Games может позволить себе большущие траты благодаря популярности королевской битвы [b]Fortnite. Всего за 2018-2019 годы она принесла более 9 биллионов выручки.

Ранее стало знаменито, что всего 7% пользователей Epic Games Store взяли в магазине алкая бы одну игру за гроши после участия в бесплатных раздачах.
Источник : https://gamemag.ru/news/156624/epic-games-profitable-2025
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»