Новости со всего интернета
Все новости

Незваные кости. Что такое «болезнь второго скелета» и как ее диагностируют

Незваные кости. Что такое «болезнь второго скелета» и как ее диагностируют

Когда рождается малыш, мама первым делом осматривает его ручки и ножки и пересчитывает пальчики. Все пять на месте, нет ни недостающих, ни лишних, — важнецки!Однако, оказывается, важны не всего численность, однако и конфигурация, и размер перстов на ногах. Собственно эта деталь позволит не пропустить опаснейшее, алкая и крайне жидкое генетическое заболевание, при каком без лечения человек медлительно окостеневает, теряя способность передвигаться, а затем — глотать и дышать. Что таковое «болезнь второго скелета» — фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая, — АиФ.ru рассказала профессор кафедры детских немочей ФГАОУ ВО «Начальный Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова», д. м. н. Наталья Голованова.
Незваные кости. Что такое «болезнь второго скелета» и как ее диагностируют
Статья по теме
У ребёнка болят кости. Что это может быть?

Особая предзнаменование



Риск столкнуться с этим генетическим заболеванием крайне крохотен, им болеет в посредственном один-одинехонек из двух миллионов человек. Почитается, что в мире итого близ двух тысяч таких пациентов, почитай 70 из них — в России, однако лекари подозревают, что взаправдашнее число больных вяще. Капля кто из участковых педиатров может вовремя распознать эту редкую болезнь и направить пациента на генетическое обследование, чтобы впоследствии назначить ему необходимое поддерживающее лечение.
Подавляющее число детских(ага и «взрослых»)докторов ни разу в жизни не встречали таких больных и даже не догадываются об испытываемых ими страданиях. Поэтому в посредственном на постановку диагноза уходит близ 7 лет(и огромное численность денег и нервов — на излишние обследования).
Однако заподозрить ФОП несложно. Характерным знаком заболевания изображает изменение больших перстов стоп новорожденного: искривление, укороченность или даже абсолютное отсутствие. Эти деформации выявляются у большинства пациентов. Во всем другом эти детвора ни наружно, ни по развитию ничем не выдаются от здоровых сверстников. Если бы все неонатологи в роддомах осведомили об этой особенности, то можно было бы таких ребятенков уже из роддома направлять к ревматологам, ортопедам, специалистам по ФОП, а от них — на генетический разбор.
Незваные кости. Что такое «болезнь второго скелета» и как ее диагностируют
Статья по теме

«Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым

Разумеется, небольшое искривление больших перстов ног может быть попросту косметическим дефектом. Однако важнее проявить бдительность. Вовремя распознанное заболевание может избавить ребятенка от катастрофических и необратимых последствий.

Когда мышцы превратились в кости



Симптомы немочи проявляются не сразу, гуще итого — в первые годы жизни, когда детище начинает деятельно передвигаться. Временами заболевание остается незамеченным вплоть до подросткового возраста.
ФОП начинает проявляться дохлыми и зачастую плотными опухолями, какие могут возникать спонтанно, на месте травм, небольших ушибов, после любых операций. Дробно таких пациентов длинное времена лечат от других заболеваний, зачастую ошибочно им не всего проводят излишние и дохлые процедуры(массаж, инъекции, биопсии), однако и назначают увечащие виды лечения(например, хирургическое удаление несуществующих новообразований). Делать это категорически невозможно, даже жизненно необходимые оперативные вмешательства таковским людам должны выполняться особым образом и со особенной подготовкой, чтобы не спровоцировать дальнейший рост костных образований в мягких тканях.
Водятся противопоказания, необходима консультация со специалистом
Источник : https://aif.ru/health/life/nezvanye_kosti_chto_takoe_bolezn_vtorogo_skeleta_i_kak_ee_diagnostiruyut
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»