Новости со всего интернета
Все новости

Epic Games готова была создать эксклюзив для PlayStation VR 2 ради кроссплея в Fortnite на PlayStation 4

Epic Games готова была создать эксклюзив для PlayStation VR 2 ради кроссплея в Fortnite на PlayStation 4Бражка Sony Interactive Entertainment длительно противилась идее реализации кроссплея в мультиплатформенных играх между [b]PlayStation, [b]Xbox и Nintendo Switch. Несколько лет назад, на фоне шумихи вкруг королевской битвы [b]Fortnite и под давлением общественности, она в последнем итоге кроссплей разрешила, однако исходя из взявшихся ныне в сети документов, не попросту настолько.

Слайды, представленные в рамках судебного разбирательства между Apple и Epic Games показывают, что Sony может брать с издателей добавочные гроши за позволение кроссплея в случае достижения их игрой найденной выручки и охвата пользователей на PlayStation. Запоздалее луковица Epic Games подтвердил эту информацию и заявил, что Sony - единый платформодержатель, держащийся подобный тактики.

Например, если по итогам месяца [b]20% пользователей от всеобщего числа аудитории Rocket League запускали игру на PlayStation 4, однако на долю PSN пришлась всего 10% месячной выручки от микротранзакций, Sony воспримет это будто отсутствие должной отдачи("оплачивает из своего кармана инфраструктуру PSN для всех, однако зарабатывает крохотнее других")и попросит издателя выплатить ей дополнительную комиссию - компенсировать "сокращение доходов".

Соответственно все братии, в чьих играх разрешен кроссплей между PlayStation и иными платформами, должны всякий месяц показывать Sony сводки об аудитории и выручке от торговель микротранзакций.



По словам главы Epic Games Тима Суини, его братии пришлось согласиться с этими обстоятельствами ради кроссплея между всеми платформами в Fortnite.
"Если человек будет играть в Fortnite в основном на PlayStation, а совершать покупки - в версии для iOS, то это может ввергнуть к надобности [для разработчиков] платить компенсацию [Sony]. При определенных обстоятельствах мы должны платить Sony", - вбил Суини, выступая на суде.
this is an email from Sony to Epic Games in 2018, dismissing the idea of cross-play for Fortnite. Epic Games had pitched cross-play announce with Sony where "Epic goes out of its way to make Sony look like heroes." pic.twitter.com/Xx0HM4awsM
— Tom Warren(@tomwarren)May 3, 2021
Документы также содержат конфиденциальную переписку между Sony и сотрудниками Epic Games по вопросу кроссплея. Из нее следует, что Epic Games всячески добивалась позволения на добавление кроссплатформенного мультиплеера в Fortnite и предлагала совместный анонс функции, "который выставил бы Sony героем перед игровым сообществом".

В мена на кроссплей Epic Games даже была готова создать эксклюзив к запуску PlayStation VR 2 и предоставить Sony уникальные обстановка по использованию движка Unreal Engine. 

Недавно выяснилось, что большую часть выручки в Fortnite генерирует собственно PlayStation 4.

Сообразно представленным в суде документам, за стадия с марта 2018 года по июль 2020 года 46,8% от всеобщей выручки Fortnite принесла PlayStation 4. На втором месте будет Xbox One с итогом в [b]27,5%. Операционная система iOS, на коей работают [b]iPhone и [b]iPad, заняла всего 5-е пункт с итогом в [b]7%. Еще 18,7% выручки распределились между Nintendo Switch, [b]Android и ПК.

Fortnite - капитальный бизнес. За два первых года игра принесла более 9 биллионов долларов.
Источник : https://gamemag.ru/news/156541/sony-fortnite-crossplay-info
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»