Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил «реактивный ранец» британского морского спецназа

Эксперт оценил «реактивный ранец» британского морского спецназа
Для чего может быть использовано таковое облачение, «МК» рассказал военный эксперт.

Таковое амуниция - оригинальное индивидуальное транспортное оружие, настолько величаемый джекпак – компактный ранец, в комплект какого входит несколько портативных реактивных двигателей, позволяющих человеку вздыматься в воздух и летать на небольшие расстояния с помощью реактивной тяги.

Таковские ранцы-джекпаки, показанные на видео, были разработаны бражкой Gravity Industries, которую весной 2017 года основал резервист, бывший морской пехотинец Ричард Браунинг. Он сделал первообраз летательного костюма под званием Jet Suit. Осенью этого же года Браунинг со своим изобретением влетел в Книгу рекордов Гиннесса за создание самого бойкого летательного костюма, какой развивал скорость до 51 км/час. Мог и вяще, однако здесь на передний план уже вылезала техника безопасности, полет на большенный скорости становился травмоопасен и мог ввергнуть к гибели военного.

В комплект костюма ввалились 5 реактивных двигателей, всеобщей мощностью в 1050 л.с. Вкалывали они будто на дизельном, настолько и на реактивном топливе, демонстрируя показатели важнее, чем у многих современных спорткаров.

Вес костюма – 27 кг благодаря комплектующим, выполненным из современных пластиковых полимеров с помощью 3D-принтера. Максимальная высь, на которую способен возвыситься в таковом костюме человек – 3700 метров. Запас топлива куц – бак вмещает итого 15 литров. Полет может продолжаться до 10-15 минут в подвластности от погоды.

Джекпаки Браунинга с самого азбука не являлись штучным товаром. Он единый из тех, кто, вкалывая над созданием джекпаков, и сумел запустить их в серийное производство. Однако и в серийном варианте стоимость такового костюма - $447 тыс.- оказалась вдалеке не всем по карману. Однако вот британские военные, в планы которых входит переоснащение и модернизация вооруженных сил, судя по всему, новинкой заинтересовались.

- Эти летающие штуки, - поясняет военный эксперт, капитан 1-го ранга резерва Владимир Гундаров, - аккуратно таковские же, будто экзоскелеты, роботы, плащи-невидимки и прочая экзотика, не будут массово применятся в воинских частях. Все это назначено для спецназа и может применяться в экстренных случаях. Образцово таких, какой, будто показано на представленном видео, отрабатывается британскими морпехами. Там видать, будто на небольшой моторной ладье группа морпехов близится к кораблю. Затем один-одинехонек из бойцов при помощи костюма с реактивными двигателями воздушно взлетает и опускается на палубу корабля, и оттуда опускает веревочную лестницу, по коей на корабль уже могут возвыситься морпехи его группы.

Наряду с неприкрытыми преимуществами, новоиспеченное оружий передвижения, считает эксперт, имеет и очевидные минусы. Например, с ним утилитарны малозаметно обеспечить скрытность или малозаметность. Реактивный двигатель – шумный и выделяет бессчетно тепла. Летающий на реактивном движке человек – воздушная мишень для любого стрелкового оружия. Однако, вероятно, в предбудущем амуниция удастся усовершенствовать.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/05/04/ekspert-ocenil-reaktivnyy-ranec-britanskogo-morskogo-specnaza.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»