Новости со всего интернета
Все новости

Это просто АД какой-то! Чем опасен атопический дерматит

Это просто АД какой-то! Чем опасен атопический дерматит

Это просто АД какой-то! Чем опасен атопический дерматитНедавно ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины нашли, что бедственное течение атопического дерматита у взрослых пациентов повышает риск смерти, поскольку приводит к развитию немочей систем кровообращения(инфаркт, инсульт), рака, инфекций и заболеваний мочеполовой системы. Неужели атопический дерматит — это не всего кожный свербеж и непривлекательный внешний внешность, однако и летальная опасность?Об этом АиФ.ru выведал у врача-дерматолога, профессора, заведующего отделением дерматологии с группой лазерной хирургии, заведующего лабораторией патологии кожи у ребятенков отдела научных изысканий в педиатрии ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» Минздрава России, президента МОО «Общество детских дерматологов», доктора медицинских наук Николая Мурашкина.
Это просто АД какой-то! Чем опасен атопический дерматит
Статья по теме
Нездоровый румянец. Мифы об атопическом дерматите

Елена Нечаенко, АиФ.ru: Николай Николаевич, вручайте сразу разберемся в терминах. Аллергия и атопия — это одно и то же?
Николай Мурашкин: Не абсолютно, алкая их объединяет всеобщий патогенетический процесс. Аллергия — это реакция гиперчувствительности иммунной системы на какой-либо раздражитель. А атопические заболевания представляют собой более глубокую генетическую поломку иммунитета, какая может выражаться в различных хронических заболеваниях, требующих беспрерывного лечения и контроля.

Взялось «марша»



— Когда гуще итого возникает атопический дерматит?Каковы его первые знаки?И может ли болезнь может миновать с годами?
— Атопический дерматит может стартовать и у взрослых, однако в подавляющем большинстве случаев встречается у ребятенков в силу ряда особенностей их кожи. У новорожденных многие структуры кожи несовершенны, в течение первых двух лет они будто бы «дозревают».
На сегодняшний день знаменито близ 10 вариантов настолько величаемого «атопического марша». Всегдашне болезнь начинается собственно с кожи. У одних пациентов она ослабевает после 2-3 лет жизни, у других в 5-7 лет начинается рецидив, после чего заболевание протекает длительно и хронически. У кого-то к дерматиту может подключиться астма или поллиноз. Течение заболевания определяется в основном генетикой и особенностями ребятенка.
— Что знаменито о причинах немочи?Или все связано с генетикой?

— Основным образом в группе риска пациенты, родители которых имеют аллергические заболевания. Роль генетики составляет образцово 25%, а другое — образ жизни. Факторами риска изображают аховый или ложный уход за кожей, будящий ее чрезмерную сухость, большие стрессы, а также наличность в доме домашних животных(необычно кошек)и жидкие уборки в помещении. Доказано, что на домашней пыли молекулы шамовки могут оседать, а затем сквозь кожу проникать в организм ребятенка и формировать пищевую аллергию.
— Чем опасен атопический дерматит, помимо того, что вызывает свербеж и портит внешний внешность?
— Атопический дерматит способен визгливо ухудшить качество жизни, если протекает бесконтрольно. На его фоне могут развиться астма, ринит, поллиноз. У больных дробно повышен риск бедственной депрессии. А поскольку атопический дерматит — это прежде итого системная патология, у таких больных возвышеннее риск и сердечно-сосудистых заболеваний(инфаркта, например). Поэтому к лечению надобно глядеть всерьез. Запускать заболевание крайне опасно.
Это просто АД какой-то! Чем опасен атопический дерматит
Может ли атопический дерматит перерасти в псориаз?
Детальнее

Кормление грудью будто защита от аллергии



— Какая еда гуще итого провоцирует атопический дерматит?
— Белок коровьего молока, яйца, рыба. Эти продукты вводить в рацион ребятенка надобно вовремя, понемногу и очень бережливо. Однако существуют и неаллергические формы заболевания, какие, скорее итого, связаны с генетически обусловленным дефектом структур кожи, вытребованным мутацией гена филаггрина — белка, какой отвечает за хаки барьер кожи. Есть и иные причины, например изменение микробного состава на поверхности кожи и прочее.

— Чего следует беречься родителям, чтобы у ребятенка не было атопического дерматита?

— Основное — предбудущая мать должна постараться не болеть никакими инфекциями во времена беременности. Величаво постараться родить натуральным путем. Доказано, что детвора, принесенные посредством кесарева сечения, гуще болеют аллергическими заболеваниями. И, наконец, грудное вскармливание изображает профилактикой аллергического процесса.
— Какой образ жизни надобно вести больному, чтобы избежать рецидива?
— Очень величаво высыпаться, избегать пыльных помещений и серьезных климатических перепадов. Рекомендуется носить одежду из хлопчатобумажных мануфактур, не употреблять сомнительными косметическими оружиями и хлорсодержащими моющими оружиями, не злоупотреблять едой, способной вызвать аллергические реакции.

Без гормонов — никуда



— Многие родители предпочитают ждать до 2 лет, доколе кожа у ребятенка сама «дозреет», и научится себя защищать. Не опасно ли откладывать лечение?
— Лечение надлежит быть назначено и проложено будто можно бойче. Если в раннем малолетстве удастся вовремя восстановить целостность кожи, нарушенную воспалением, и начать верно за ней ухаживать впоследствии, можно прервать поток проникновения аллергенов сквозь кожу и остановить процесс сенсибилизации. Лечить запущенное заболевание куда сложнее.
Это просто АД какой-то! Чем опасен атопический дерматит
Статья по теме

Кожный лишай. Можно ли вылечить псориаз?

— Атопический дерматит лечится всего внешне?
— Все зависит от степени тяжести заболевания и особенностей ответа на терапию. При бедственном течении, когда не хватает внешнего лечения, необходимо вовремя назначить системную терапию, чтобы не допустить ряда опасных осложнений. В России уже показывают инновационные методы терапии, какие могут помочь достичь контроля у ребятенков с бедственными и среднетяжелыми конфигурациями заболевания.
— Можно ли обойтись без гормональных мазей и как они вредны?
— Обойтись без гормональных мазей невозможно. Величаво их использовать в самом начале заболевания, чтобы будто можно бойче блокировать воспаление и не допустить фатального нарушения структур кожного барьера. Гормональная мазь позволяет максимально оперативно свериться с этой задачей, а также избежать формирования кожной гиперчувствительности в предбудущем.
Однако кое-какие родители дрожат гормональных оружий и используют их всего в экстренных случаях, а, освободив обострение, продолжают использовать всего питательный крем. К сожалению, опасаясь последствий применения лекарств, они отчего-то не дрожат последствий самой немочи, какие могут быть гораздо капитальнее. Гормональные мази при рациональном их использовании не наносят вреда. Кое-какие из них разрешено применять даже ребятенкам с 4 месяцев жизни, их особый состав не позволяет им всасываться в кровоток и вызывать системные побочные эффекты. Кроме того, существуют и иные оружия для кожи с противовоспалительным деянием, какие также можно применять у ребятенков с атопическим дерматитом.
Невозможно лечить атопический дерматит от случая к случаю!Очень величаво выбрать эскулапа, которому вверяете, и внятно следовать его рекомендациям. Бедственные формы заболевания всегдашне лечат в течение 2-3 лет. Даже если удалось добиться железной ремиссии, необходимо продолжать ухаживать за кожей и вести крепкий образ жизни.
Источник : https://aif.ru/health/children/eto_prosto_ad_kakoy-to_chem_opasen_atopicheskiy_dermatit
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»