Новости со всего интернета
Все новости

Актер Олег Вавилов. Досье

Актер Олег Вавилов. Досье

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России
Всенародный артист России, актер Театра сатиры Олег Вавилов был заброшен в Боткинскую больницу в Москве в воскресенье, 2 мая, после спектакля. По настоящим «Пятого канала», причиной госпитализации 71-летнего артиста стала ишемическая штурм.


Олег Вавилов. Фото: РИА Новости/ Владимир Федоренко
Будто рассказал РЕН ТВ сам Вавилов, докторам удалось снизить его повышенное артериальное давление. Сейчас он чувствует себя довольно важнецки, однако доколе останется под глазом медиков. Актер предположил, что на его самочувствие могли повлиять перемены погоды.

Биография



Олег Михайлович Вавилов родился 8 января 1950 года в городе Термез в Узбекистане.

В 1967 году он зачислился в ГИТИС им. А.В. Луначарского(РАТИ).

В 1971 году, сразу после завершения вуза, взялся играть в Казанском государственном академическом русском Большущем драматическом театре имени В. И. Качалова.
Актер Олег Вавилов. Досье
Статья по теме

Всего цифры. Что конкретно грозит тем, кто излечился от COVID-19

В 1974 году Вавилов ввалился в труппу московского Театра юного зрителя(ТЮЗ). На сцене ТЮЗа он сразился в постановках «Три мушкетера», «Сказка о царе Салтане» Пушкина, «Остановите Малахова» и др.

В 1978-2003 годах Олег Вавилов был артистом Театра на Малой Бронной. В неодинаковые годы он также выступал в театрах «У Никитских ворот», «Сфера», «Модернъ» и др.

С 2004 года — актер Театра Сатиры. На сегодняшний день он занят в таких постановках, будто «Лес»(Бодаев), «Платонов»(Венгерович-старший), «Роковое влечение»(Фрэнк), «Невидимые миру слезы»(Чехов, Смирнов, Нюхин, Чубуков), «Таланты и поклонники»(Дулебов), «Хомо Эректус»(Антон Говоров)и «Лес»(Бодаев).

Олег Вавилов также снимается в кино. На его счету более 50 ролей в фильмах и сериалах. В их числе — «Диковинная женщина»(1977), «Не было печали»(1982), «Месяц в деревне»(1983)и др.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Ольга Сизова(@sizova1733)

Избранная фильмография



1966-1980 — «Кабачок «13 стульев»(пан Збышек)

1975 — «Трактирщица»(Фабрицио)

1977 — «Диковинная женщина»(Юра Агапов)

1980 — «Второе рождение»(Гена Русанов)

1981 — «Всем — благодарствую!»(Сергей)

1982 — «Не было печали»(Борис Иванович Бобков)

1983 — «Месяц в деревне»(Ракитин)

1987 — «Загадочный наследник»(Илья)

1987 — «Конец Вечности»(Эндрю Харлан)

1989 — «Кочевой автобус»(Сергей Павлович)

2005 — «Охота на асфальте»(отец Анжелы)

2006 — «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3»

2008 — «Непобедимый»(Дмитрий Алексеевич Зубов)

2010 — «В лесах и на горах»(нотариус)

2014 — «Путь домой»(Николай Юрьевич Потапов)
Источник : https://aif.ru/culture/person/akter_oleg_vavilov_dose
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»