Новости со всего интернета
Все новости

Запрет на выезд за границу: причины и как проверить онлайн

Запрет на выезд за границу: причины и как проверить онлайн



Лучший способ путешествовать безопасно - это подготовиться к любым неожиданностям. Какой бы ни была причина поездки за границу, важно заранее получить информацию, чтобы избежать проблем и даже чрезвычайных ситуаций. Путешествовать информированным - значит обезопасить себя. Помимо ознакомления с конкретными рекомендациями по путешествиям для страны или стран назначения, не лишним будет проверить запрет на выезд.

Причины запрета


Сайт https://zapretgov.ru/ предлагает полезную информацию для любой зарубежной поездки, ведь запрет на выезд может стать неприятным сюрпризом, который испортит отдых или командировку. Гражданам РФ нужно перейти на сайт и указать паспортные данные, регион проживания, дату рождения и ФИО.

Право на выезд ограничивается для следующих категорий граждан:

- осужденных за преступления;
- являющихся сотрудниками ФСБ;
- подозреваемых в совершении преступления;
- проходящих военную службу;
- предоставивших ложные сведения во время оформления документов;
- уклоняющихся от наложенных судом обязательств.

Наличие долгов является первой и самой частой причиной запрет на выезд. Это неожиданность в виде неоплаченных штрафов или алиментов испортила немало нервов путешественникам и туристам. Но стоит заметить, что важен тут не столько факт наличия задолженности, сколько решение судебных приставов.

Поскольку большинство людей в тот или иной период жизни берут кредиты, то стоит пояснить, что действующие кредитные обязательства не могут привести к запрету на выезд. Если нет никаких штрафных санкций или просроченных платежей, то не стоит даже беспокоиться. При выезде за границу никто не остановит и не будет требовать немедленного погашения кредита.

Одного долга недостаточно для запрета. Если гражданин не делает выплаты, то на него могут подать в суд, где судья составить исполнительный лист. ФССП заведет исполнительное производство.

Что делать?


Запрет рассчитан на 6 месяцев, а после он снимается, но пристав может наложить его снова. Если о задолженности гражданин узнал в аэропорту, то попасть на самолет не получится в любом случае. Даже если долг был оплачен, а данные просто еще не дошли — все равно придется попрощаться с мыслями о поездке.

Чтобы ускорить процесс, после оплаты долга можно позвонить приставу или навестить его лично. Он передаст данные, но снятие запрета может растянуться до 2 недель.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»