Новости со всего интернета
Все новости

Крым собрался судиться с Коломойским за миллиарды

Крым собрался судиться с Коломойским за миллиарды
Истина, часть этих оружий республика попыталась «отбить», национализировав барахло олигарха в Крыму и исподволь экспонируя его на торги. Гроши, полученные на аукционах, переводятся в Фонд защиты вкладчиков, откуда и выплачиваются компенсации гражданам, потерпевшим от деяний «Приватбанка». Однако до абсолютного расчета еще вдалеке.

Выставлять барахло Коломойского на торги взялись лишь в 2016 году: до этого пролегали необходимые юридические процедуры по национализации активов олигарха и передачи их на баланс республики. Первым крупным объектом, загнанным с торга, стал санаторий «Форос», какой завела «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» за 1 биллион 429 тысяч рублей. После выплаты необходимых налогов в Фонд зачислился биллион рублей.

Еще близ 500 млн в 2016 году дала торг десятка базаров, принадлежащих олигарху, нескольких автозаправок и помещений, занимаемых ранее «Приватбанком».

В 2017 году республика получила еще 575 миллионов рублей от реализации достояния, относящегося олигарху. На торги в том году выставлялись младенческий санаторий, рекреационный комплекс и несколько гостиниц. Затем в ход командируй 43 квартиры, какие Коломойский завел в жилом доме по адресу улица Руданского, 8 в Ялте. Дом будет итого в 500 метрах от набережной. Однако квартиры там торговали по весьма аналогической цене — от 50 до 60 тысяч рублей за 1 кв. метр. Всеобщая стоимость продаваемых квартир составила 174, 6 млн рублей.
Пансионат «Геолог» в Гурзуфе и младенческий лагерь в Алуште были выставлены на торги по цене в 44 млн рублей всякий. Однако про их продажу данных нет. Зато в июле 2018 года с молотка благополучно ретировались пансионаты «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер», в всеобщей сложности за них выручили 1,5 млрд рублей.
А вот с бессчетными заправками Коломойского на полуострове, за какие планировали выручить не менее 88 миллионов рублей, все не настолько благополучно. До сих пор не вытанцовывается реализовать большую часть из них, алкая аукционная стоимость все времена падает. Однако, будто говорят потенциальные покупатели, заправки давненько проржавели, морально устарели и приобретать их не выгодно.
К тому же накатанный процесс реализации достояния олигарха был подорван решением Лондонского суда по иску национализированного Украиной «Приватбанка» к Коломойскому: суд наложил арест на его барахло, в том числе и на крымское. И если украинские претензии потенциальным инвесторам были «по барабану», то с Лондонским судом спорить готовы немногие.
Поэтому с 2019 года про новоиспеченные крупные реализации активов Коломойского в Крыму не слышно. В итоге в всеобщей сложности за все барахло олигарха, «кинувшего» крымских вкладчиков, удалось получить чуть более 4 биллионов рублей. Это близ половины того, что он вывел с полуострова. Поможет ли в позволении этой ситуации иск, какой думают подать власти республики?Сомнительно.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/30/krym-sobralsya-sudit-s-kolomoyskim-za-milliardy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»