Новости со всего интернета
Все новости

Застраховаться от клеща. Как организовывают медпомощь компании-страховщики

Застраховаться от клеща. Как организовывают медпомощь компании-страховщики

Медицинская помощь при укусе клеща довольно специфична. Настолько, например, клеща необходимо оперативно и опрятно извлечь, не преступив его целостность. После этого материал в особенной емкости направляется в лабораторию для изыскания, а медицинский работник принимает решение о надобности вступления иммуноглобулина.

Эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту районов в стороне не настолько капля, будто хотелось бы. Для того чтобы обезопасить себя, помимо привычных превентивных мер в весенне-летний стадия, можно оформить полис добровольного медицинского страхования на случай уксуса клеща.
Почитай у всех крупных бражек есть свои предложения страховых провиантов на случай укуса иксодового клеща. И все они регулярно публикуют статистку по количеству застрахованных и обращаемости. Настолько, например, «Ингосстрах» отмечает, что организовал медицинскую помощь в связи с укусами клещей в былом году более 5700 застрахованным.
Застраховаться от клеща. Как организовывают медпомощь компании-страховщики
Экстренные меры. Будто оказать первую помощь при укусе клеща
Детальнее
За оказанием медицинской помощи в рамках программы страхования от укуса клеща в компанию обратились 5742 человек, среди них 1028 ребятенков и 4714 взрослых. Распорядка 11% адресовавшихся получили инъекции иммуноглобулина по медицинским свидетельствам. Гуще итого за медицинской помощью в связи с укусами клещей обращались в следующих регионах: Алтайский закраина — 1448 человек(25% от всех адресовавшихся за медицинской помощью); Красноярский закраина — 1277 человек(22% от всех адресовавшихся за медицинской помощью); Ярославская область — 1070 человек(19% от всех адресовавшихся за медицинской помощью).
От потенциальных рисков, связанных с укусами клеща, всего в одной братии СПАО «Ингосстрах» за год застраховались вяще 300 тысяч человек. Регионами-лидерами по количеству застрахованных лиц в 2020 году стали: Челябинская область — 108 214 застрахованных(35% от всеобщего числа); Ярославская область — 92 314 застрахованных(30% от всеобщего числа)и Красноярский закраина — 75 608 застрахованных(25% от всеобщего числа).
Программа добровольного медицинского страхования на случай укуса клеща включает комплекс медицинских услуг, направленных на диагностику заболеваний, переходящих при укусе клеща, их профилактику и лечение. В рамках программы страхования организуются и оплачиваются амбулаторно-поликлинические услуги — консультации докторов, удаление клеща, обработка раны или места укуса, лабораторные и инструментальные изыскания, вводя изыскание клеща на носительство возбудителей клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, гранулоцитарного анаплазмоза и моноцитарного эрлихиоза человека, вступление иммуноглобулина по медицинским свидетельствам. Если стационарное лечение все же понадобилось, то застрахованному лицу при надобности будет организовано пребывание в отделении интенсивной терапии, оказаны реанимационные мероприятия, предоставлены лекарственные препараты и оружия, необходимые для лечения в стационаре. Все расходы, связанные с лечением в стационаре, оплатит страховая бражка. Программа страхования предусматривает и реабилитационное лечение в условиях стационара, показанное при тяжёлом течении заболеваний, переходящих при укусе клеща и предусмотренных программой.
Застраховаться от клеща. Как организовывают медпомощь компании-страховщики
Опасны ли очнувшиеся «сонные» клещи?
Детальнее
Завести полис добровольного медицинского страхования на случай укуса клеща можно в офисах или у официальных представителей страховщика либо на сайте братии, не выходя из дома. Стоимость полиса будет доступна — от 150 рублей и зависит от региона и числа застрахованных.
При обнаружении клеща застрахованным по программе «Клещевой энцефалит» необходимо незамедлительно, не позднее 72 часов с момента укуса, адресоваться в медицинскую организацию, предусмотренную программой или в медицинский контакт-центр страховщика. Зазвонисты по телефонам горячей линии, показанным в страховом полисе, принимаются круглосуточно. Позвонить можно с любого телефона и из любой точки России. Бражка направит застрахованного на зачисление к специалисту, какой удалит клеща, обработает пункт укуса, при надобности назначит лабораторное изыскание.
Источник : https://aif.ru/health/life/zastrahovatsya_ot_kleshcha_kak_organizovyvayut_medpomoshch_kompanii-strahovshchiki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»