Новости со всего интернета
Все новости

Бунт защитника. Что представляют собой аутоиммунные заболевания?

Бунт защитника. Что представляют собой аутоиммунные заболевания?

Аутоиммунные заболевания ныне упоминаются очень дробно. Настолько, о них говорят при патологиях суставов, различных кожных болезнях. А уж про таковое тяжелейший недуг, будто волчанка в курсе все киноманы, настолько будто его называют боготворимым заболеванием сериального доктора Хауса.

При этом спектр аутоиммунных патологий будет машист. Однако основной принцип их развития для многих остается загадкой.
Бунт защитника. Что представляют собой аутоиммунные заболевания?«Иммунная система делит все на «свое» и «чужое», однако временами происходит сбой – какой и когда - аккуратно никто не скажет», - отмечает Евгения Паршина, врач-аллерголог-иммунолог длиннейшей квалификационной категории, заведующая отделением аллергологии и иммунологии ЦКБ РАН, ассистент кафедры иммунологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова.
И этот сбой представляет собой настоящую атаку организма на самого себя. От этого и диагностировать, и лечить аутоиммунные заболевания становится сложнее в сравнении с банальными и привычными многим докторам патологиями.

«Поскольку аутоиммунные заболевания имеют схожие симптомы с иными, то диагностика довольно сложная, необычно проблематично все на ранних этапах заболевания. Диагностику проводят на основании обнаружения специфических антител в организме человека», - отмечает врач-иммунолог.
Бунт защитника. Что представляют собой аутоиммунные заболевания?
Какие симптомы у красной волчанки?
Детальнее

Кто в полосе риска



Безусловно же, думать, что у всякого человека может взбунтоваться иммунитет, неверно. Однако при этом не застрахован от этого никто. Евгения Паршина отмечает, что есть несколько факторов риска, их еще называют провокациями. В списке триггеров:
Половая принадлежность – иммунолог говорит, что женщины по статистике гуще подвержены развитию аутоиммунных заболеваний.
[b]Возраст – аутоиммунные заболевания имеют особенность манифестировать, т.е. проявляться в облике симптомов, у людей молодых и в посредственном годе.
Генетическая предрасположенность – будто и во многих других ситуациях фактор зовется медиками существенным(тут нередко говорят об аномальных генах, переданных от родителей).
Инфекционные заболевания, например, инфицирование стрептококками.
[b]Стрессы.
«Все эти факторы могут нарушить всю выстроенную систему, после чего иммунитет начинает воспринимать собственные материи ка чужеродные и начинает повреждать/разрушать их», - отмечает Евгения Паршина.
Бунт защитника. Что представляют собой аутоиммунные заболевания?
Что таковое васкулит?
Детальнее

Когда к врачу?



Многих интересует в связи с аутоиммунными заболеваниями, когда же обращаться к врачу. Ведь нередко охота предупредить патологию, чем лечить ее. «При появлении иеремиад на валяйся в суставах, общую мышечную слабость, повышение температуры тела, вздутие и нарушение стула, а также на проблемы с иными органами необходимо адресоваться к врачу. Он проведет диагностику в абсолютном объеме и подберет при надобности современную терапию», - отмечает Евгения Паршина.

Разблаговещенные болезни



Список аутоиммунных заболеваний довольно машист. Кроме тех, что на слуху – волчанки, невнимательного склероза, ревматоидного артрита, лекари называют и иные не менее антипатичные заболевания. Итак, к числу самых известных аутоиммунных немочей, говорит Евгения Паршина, глядят вытекающие варианты.
[b]Целиакия – это непереносимость глютена, глядит патология к поражению желудочно-кишечного большака. Под таковским заболеванием исчезает патология, приводящая к развитию иммунной реакции в филигранном кишечнике. Со временем начинается воспаление, повреждающее эпителий стенок и становится причиной сбоя всасывания питательных веществ. Из-за этого может отмечаться утрата веса, вздутие мамона и расстройство стула. В запущенных случаях начинают страдать мозг, лихорадочная система, кости и печень.
Сахарный диабет 1 субъекта, инсулинозависимый. В этом случае говорят о поражении поджелудочной железы. Тут речь идет про нарушение обмена веществ, какое происходит на фоне дефекта образования собственного инсулина в организме. Поджелудка тут функционирует неполноценно.
Аутоиммунные заболевания щитовидной железы, какие приводят к развитию таких патологий, будто гипо- или гипертиреоз. Проблемы, приводящие к астении, хронической устали и прочим антипатичным последствиям.
Бунт защитника. Что представляют собой аутоиммунные заболевания?
Статья по теме

В мамоне гул и галдеж. Кому грозит болезнь Куща, и будто с ней бороться

Болезнь Куща и неспецифический язвенный колит(НЯК), глядящий к поражениям кишечника. Патологии представляют собой воспалительные проблемы кишечника, какие приводят к бедственным осложнениям, например, при немочи Куща могут развиваться таковские варианты, будто свищи и сужение участков кишки.
[b]Саркоидоз – такую проблему называют патологией с невыясненными причинами. Это патология из числа гранулематозных процессов, поражает раздельные материи организма. Гуще итого затрагивает органы дыхания, а также возле находящиеся легочные узлы.
Болезнь Аддисона, глядящая к числу патологий, поражающих надпочечники. Такую патологию называют бронзовой болезнью. Представляет собой патологическое разгром коры надпочечников. Болезнь характеризуется мышечной слабостью, астенией, характерным симптомом становится изменение цвета кожи.
[b]Витилиго – болезнь представляет собой нарушение окраски кожи, при каком показывают обесцвеченные, нередко симметрично размещенные пятна разных по размеру и очертаниям. По цвету они – молочно-белые.
[b]Псориаз – под таковским заболеванием понимают хроническое заболевание, какое затрагивает больше кожу. Для него характерно появление красных пятен, чрезмерно сухих и воздвигающихся над поверхностью кожи.
Бунт защитника. Что представляют собой аутоиммунные заболевания?
Может ли саркоидоз миновать без лечения?
Детальнее
Также в списке дерматомиозит, полиневрит, пурпура, склеродермия и иные. Затягивать с лечением таких заболеваний не стоит, настолько будто по мере прогрессирования они существенно ухудшают состояние человека. И терапию проходить следует недюжинно под контролем эскулапа, без самолечений и игнорирования рекомендаций специалиста.
Источник : https://aif.ru/health/pro/bunt_zashchitnika_chto_predstavlyayut_soboy_autoimmunnye_zabolevaniya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»