Новости со всего интернета
Все новости

Захарова прокомментировала высылку российских дипломатов: «Это сезонное обострение»

Захарова прокомментировала высылку российских дипломатов: «Это сезонное обострение»
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг прокомментировала политику сдерживания, запущенную Вестом в взаимоотношении России: «Наша край развивается, исповедует внятный сквозистый подход к выстраиванию международных взаимоотношений... Миролюбивая политика, однако при этом политика, какая предполагает защиту национальных интересов во всех областях. «Будто же такую страну не сдержать?», – покумекали наши партнеры на Весте и приступили к деятельным деяниям кое-какое времена назад. Думаю, они просчитались, потому что они применяли неодинаковые способы. Один-одинехонек из этапов предполагал изоляцию нашей страны. Она провалилась. Я очень важнецки помню, будто всего была провозглашена концепция изоляции России, будто очень многие, в том числе и у нас в стороне, вперебой взялись задавать вопросы: «Ну, и кто же к вам поедет?И с кем же вы будете разговаривать?»... Миновало несколько лет – кого всего мы в Москве не принимали!.. Какого всего облика контактов не было!»

Будто напомнила Мария Захарова, были и иные элементы политики сдерживания: «Это беззаконные санкции, однобокие санкции, вступление стоп-листов, гонение российских граждан и многое иное. Сейчас мы пристали к очередному виду, какой прежде также использовался. Это высылка российских дипломатов, обвинения их во всякой ерунде, не владеющей под собой никакого основания, никаких фактов».

«Это у них на Весте – сезонное, – заприметила Захарова, – что-то происходит в политической натуре этих местностей, и начинается обострение. И это мы тоже переживем. Иное девало, что удар они наносят не по нам, а по двухсторонним взаимоотношениям... Это не всего взаимоотношения между государственными органами и политическими структурами, это взаимоотношения между людами... И удар идет в первую очередь по ним. Кто за этим стоит?Мы величаем это «коллективным Западом». Кто верховодит в этом «коллективном Западе»?Удобопонятно кто – Соединенные Штаты Америки».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/22/zakharova-prokommentirovala-vysylku-rossiyskikh-diplomatov-eto-sezonnoe-obostrenie.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»