Новости со всего интернета
Все новости

Спортивное сердце. Как контролировать повышение пульса во время тренировок?

Спортивное сердце. Как контролировать повышение пульса во время тренировок?

Повышенный пульс во времена тренировок многих начинает беспокоить. Происходит это больше в тех ситуациях, когда частота сердечных сокращений начинает увеличиваться излишне бойко, зашкаливает сверх меры и не особо эффективно падает. О том, почему повышается пульс, какие значения можно назвать нормальными и какие нюансы следует учитывать во времена дел спортом, чтобы не перегрузить сердце, АиФ.ru рассказала врач-терапевт, кардиолог Татьяна Шалыгина.

Когда пульс в принципе повышен



Стоит помнить, что есть категории людей, у которых пульс повышен в принципе, самосильно от плотской активности. «Гуще итого повышенный пульс бывает у людей с ожирением, также у малотренированных, какие ведут сидячий образ жизни. Также у баб молодых мы созерцаем пульс чуть возвышеннее, чем у мужчин», — говорит Татьяна Шалыгина.

Кардиолог отмечает, что нормой почитается частота сердечных сокращений от 60 до 90(прежде этот параметр был басистее, нормальным почитался пульс 60-80). Это при обстоятельстве, что у человека нет никаких достоверно подтвержденных сердечно-сосудистых заболеваний.
«С годом требования к пульсу увеличиваются, необычно если есть заболевания сердца и сосудов, тут уже мы достигаем более низких значений пульса, в том числе и за счет медикаментозных препаратов. Однако это больше у возрастных пациентов с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями», — говорит Татьяна Шалыгина.

Частота сердечных сокращений нередко зависит от вегетативной лихорадочной системы, отмечает кардиолог. Прежде итого за него отвечает симпатическая лихорадочная система. «При стрессовых ситуациях, при устали отмечается повышение ЧСС собственно за счет симпатической лихорадочной системы», — говорит Татьяна Шалыгина.

Повышаться пульс может и на фоне ОРВИ будто реакция интоксикации, говорит кардиолог. Причем это вероятно на любой вирус. «Пульс может повышаться выраженно, временами даже до 100-105 ударов в минуту», — говорит Татьяна Шалыгина.

Необычно опрятными стоит быть тем, кто во времена нагрузки чувствует не всего сердцебиение, однако и «трепыханиев» груди. Если они возникают во времена физнагрузки, необходимо адресоваться к врачу, предупреждает кардиолог.
Спортивное сердце. Как контролировать повышение пульса во время тренировок?
Неслышнее пульс — длиннее живёшь. Каким он должен быть в норме?
Детальнее

Сердцебиение на спорте



Увеличение пульса при физнагрузке вообще почитается нормальным, говорит кардиолог. «ЧСС резонно возрастает, когда мы передвигаемся и тем более когда есть деятельная плотская нагрузка», — говорит Татьяна Шалыгина.

Чтобы предупредить проблемы, следует просчитать заблаговременно оптимальные значения повышенного пульса для плотской тренировки и его скрупулезно отслеживать. «Есть найденные формулы, по каким высчитывается у конкретного пациента максимальные и субмаксимальные значения частоты сердечных сокращений в соответствии с годом или пустотелом, а также весом. Собственно этих параметров рекомендуется достигать на тренировке», — говорит Татьяна Шалыгина.

Таких формул бессчетно, подчеркивает кардиолог. Посчитать оптимальное для нагрузок ЧСС можно самостоятельно. Настолько, самая простая формула для субмаксимальных значений — 200 минус возраст, для максимальных — 220 минус возраст. «Единое, что во времена нагрузок мы не рекомендуем достигать максимума, стоит работать до 75% от максимума частоты сердечных сокращений», — говорит кардиолог.

Поэтому во времена тренировки следует беспрерывно отслеживать значения пульса и вовремя реагировать, если что-то идет не настолько.
Спортивное сердце. Как контролировать повышение пульса во время тренировок?
Каким должен быть нормальный пульс ребёнка во времена сна?
Детальнее

Будто корректировать ситуацию?



«Если на фоне физнагрузки появилось недомогание, убыстренное сердцебиение, физнагрузку стоит прекратить. Однако не визгливо, а медлительно. Беспременно выдержать восстановительный стадия, когда пульс будет приходить в норму. Например, уменьшить чуть-чуть нагрузку, если это приключилось на беговой дорожке, снизить скорость, если вы собственно ее ахово выносите и пульс выраженно повысился», — говорит Татьяна Шалыгина. Ага, пульс имеет лево возвыситься на фоне нагрузки, запугивающим будет, если он никак не реагирует на нагрузку и не повышается. Однако и излишне деятельное сердцебиение тоже надлежит стать сигналом, что что-то не настолько.

С точки зрения повышения пульса и оценки того, нормально ли это, смысл имеет и тренированность человека. Если человек спортсмен, у него изначально частота сердечных сокращений будет басистее, а пульс будет медлительнее повышаться на фоне нагрузки.

Ныне фитнес-клубы просят заточение кардиолога или справку о допуске к делам физкультурой, спортом. Миновать обследование можно и в специализированном спортивном диспансере. Это позволит исключить противопоказания к делам, отмечает кардиолог. «Мы временами канючим миновать нагрузочную пробу, чтобы зафиксировать кардиограмму во времена нагрузки и удостовериться, что физнагрузку человек переносит хорошо», — говорит Татьяна Шалыгина.

Это позволит выстраивать тренировки более грамотно, аккуратно знать значения пульса, чтобы можно было грамотно его отслеживать и вовремя снижать в процессе тренировки.
Спортивное сердце. Как контролировать повышение пульса во время тренировок?
Сердце дрогнуло. Когда аритмия становится летально опасной
Детальнее

Правила тренировки



Чтобы тренаж не сказалась негативно на состоянии сердца, стоит соблюдать простые правила. «Если вы впервинку опамятовались в фитнес-клуб, резонно адресоваться к тренеру, чтобы подобрать адекватную для себя физнагрузку с учетом веса, возраста, присутствия хронических заболеваний. Также следует не переусердствовать в клубе, в особенности в первое взять. Ведь следует понимать, что это для вас уже стресс, а прежде должной физнагрузки не было», — говорит Татьяна Шалыгина.

Стоит железно помнить об этапности и периодичности тренировки. «Первое, заклад успеха тренировки в их регулярности, значит, 2-3 раза в неделю. Кроме того, они должны быть не менее часа в сумме, когда вы посещаете фитнес-клуб. Это животрепещуще даже для ходьбы на улице, которую мы дробно рекомендуем пациентам с сердечно-сосудистыми расстройствами. Мы советуем гулять не менее часа, а важнее 2 часов. И рекомендуем выполнять 6-10 тысяч шагов в день», — говорит кардиолог.

Кроме того, отмечает Татьяна Шалыгина, для верной работы сердца величава и этапность тренировок. Начальный этап — это подготовка к нагрузке. Он занимает образцово 10-15 минут от тренировки, если мы взимаем тренировку за час. Основной этап должен быть распорядка 30 минут, когда идет основная нагрузка на организм. И, безусловно же, требуется восстановительный стадия, когда человек исподволь снижает нагрузку, возбуждая в том числе и сердцебиение.

«Если на любом этапе, необычно в первые дни посещения тренировок, возникают какие-либо жалобы в облике сформулированной одышки, усиленного убыстренного сердцебиения, какое пациент чувствует, ощущение перебоев в работе сердца, следует медлительно остановить тренировку и затем адресоваться за консультацией к врачу — кардиологу или терапевту», — говорит Татьяна Шалыгин.
Источник : https://aif.ru/health/life/sportivnoe_serdce_kak_kontrolirovat_povyshenie_pulsa_vo_vremya_trenirovok
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»