Новости со всего интернета
Все новости

Экономист оценил пророчество Дерипаски о квазидефолте в США

Экономист оценил пророчество Дерипаски о квазидефолте в США
Своим видением американских финансовых проблем Дерипаска поделился в собственном телеграм-канале. В оригинале это выглядит настолько: "Очередной пакет мер стимулирования экономики США на подходе. Стоимость спроса на этот один - более 1 триллиона долларов США. Откуда Байден собирается брать столько денег - маловразумительно. Хотелось бы, чтобы из бюджетов политических авантюристов Госдепа и ястребов из Пентагона, однако не похоже. Эти при новоиспеченной администрации чувствуют себя вполне комфортно. Видаемо, опять в долг у итого мира планируют брать. А американский госдолг уверенно идёт к 30 триллионам!И сокращать его никто не планирует. Америка настолько может допрыгаться и до квазидефолта".

- Никита Иванович, обоснованное пророчество либо слушки о скором финансовом крахе Америки, будто это уже не один случалось, несколько преувеличены?

- Вы знаете, я будет давненько в своей специальности. Закончил Московский университет в 1975 году. И уже в те годы уже деятельно "хоронили" Соединенные Штаты, предрекали им кучу неприятностей и кризисов. Надобно сказать, что американская экономика миновала сквозь весь линия кризисов. И очень существенных. Тем не менее, она продолжает существовать и деятельно развиваться. В былом году США "упали" на 3,5 процента. Чуть-чуть абсолютнее, чем мы. Однако вдвое крохотнее, чем Европа. В этом году начальный квартал тоже довольно успешный.

Что дотрагивается объемов государственного длинна, это взаправду вселяет некое беспокойство. Однако надобно понимать, во-первых, что у Соединенных Штатов есть резервная валюта, признаваемая всем миром. То есть это уже иной госдолг. Кроме того, черта нынешней американской администрации - не наращивать бездумно государственные расходы, а попытаться сбалансировать бюджет. Сделать много необходимого для этого. Впопад, бюджет этого года будет с меньшим дефицитом, чем в былом. Где-то на четверть.

Видаемо, оздоровление будет осуществляться в том числе за счет повышения налогов на корпорации. Байден будет сквозисто намекнул на это. Что дотрагивается каких-то других возможных мер, то американцы, в принципе, могут пойти на монетизацию длинна, будто это делает Япония. Банк Японии, топорно болтая, выкупает новейший государственный долг себе на баланс. Алкая в этом случае это будет, безусловно, уже иная американская экономика. И иная экономика мировая.

В всеобщем, не все настолько безнадежно. Дерипаска - безусловно, выглядывающий предприниматель. И имеет лево на свою точку зрения. Однако вестись на такую откровенную панику, пожалуй, не стоит. К тому же надобно иметь в виду, что у него, по всей видимости, есть оскорбление на американские денежные власти. С санкциями там маловразумительная история, впоследствии - с переменой активов... В всеобщем, есть основания оскорбиться и избыточный один критически высказаться.

- Словом, тревога, какая звучит в его высказывании, мягко болтая, преувеличена?

- Несколько преувеличена. Алкая в ситуации, когда объем госдолга страны будет утилитарны вровень с внутренним валовым провиантом, расслабляться все же не следует.

- Что все-таки, теоретически рассуждая, случится, с вселенский экономикой, если грянет дефолт Соединенных Штатов?Внушительная часть нашей патриотической общественности с большущим нетерпением - я бы даже взговорил, вожделением - ждет "финансового взрыва" США. Чем, какими побочными эффектами может омрачиться радость от исполнения этой мечты?

- Ну, побочный эффект тут один-одинехонек: мировая экономика очутится в полнейшем кризисе, какой будет несопоставим ни с 2008-2009 годами, ни с нынешним пандемическим. Все будет гораздо абсолютнее, гораздо существенней, гораздо длительней.

- В том числе российская экономика?

- Натурально. Потому что мы мертво интегрированы в мировую экономику. Если все начнут "падать", кому мы будем продавать наши нефть и газ?

- То есть мечтания такового рода сродни радости от отморожения ушей н/азло бабе?

- Образцово настолько.

Декламируйте также: Реальный рост стоимостей на продукты посчитали «на пальцах»: беда
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/04/22/ekonomist-ocenil-prorochestvo-deripaski-o-kvazidefolte-v-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»