Новости со всего интернета
Все новости

Чувствительная стопа. Какую обувь рекомендуют людям с диабетом?

Чувствительная стопа. Какую обувь рекомендуют людям с диабетом?

Обувь — величавая часть гардероба для всякого человека. Ведь уже давненько доказано, что от здоровья стоп зависит и всеобщее состояние организма. Верно подвернутая обувь играет огромную роль в этой ситуации, вовремя поддерживая ноги там, где это особо требуется. Медики же отмечают, что есть категории людей, каким необычно величаво обращать внимание на выбор ботинок, туфель, тапочек. К ним относят и людей, имеющих диагноз «диабет».

Чувствительная стопа. Какую обувь рекомендуют людям с диабетом?О том, что надобно учитывать в магазине человеку со столь грозным заболеванием, АиФ.ru рассказала исполнительный директор Ассоциации медицинских фокусов и докторов «Лига подиатрии» Ольга Чижевская.

«Люд с диабетом знают, будто величаво верно подобрать повседневную обувь, какая препятствовала бы появлению микротрещин, мозолей, опрелостей и язв. Казалось бы, ерундовые повреждения, однако у больных сахарным диабетом появление таких травм может ввергнуть к бедственным последствиям, вплоть до гангрены. Для профилактики развития серьезных осложнений заболевшему стоит наблюдаться у эскулапа подиатра, какой подберет грамотный уход, стельки и обувь», — отмечает эксперт.
Выбор обуви для диабетика необходим будто для профилактики диабетической стопы, настолько и для облегчения всеобщего состояния, подчеркивает специалист.

«Если диабет возник менее 5 лет назад, а уровень сахара в крови контролируется, можно не волноваться насчет выбора особенной обуви. Однако если уровень глюкозы в крови ахово поддается контролю, риск повреждений материи нижних конечностей, нарушения нормального кровообращения возрастает, состояние сосудов визгливо ухудшается», — подчеркивает Ольга Чижевская.
Чувствительная стопа. Какую обувь рекомендуют людям с диабетом?
Статья по теме
Диабет по зубам. Какие немочи может найти стоматолог?

Будто подобрать обувь для человека с диабетом



«Грамотно подвернутая обувь важнецки сидит на ноге, не излишне безвозбранно, однако и не узко, довольно крепкая, чтобы защитить стопу от случайных травм, и довольно мягкая, чтобы предотвратить появление мозолей. Внутренняя поверхность обуви выполнена из мягкого материала, какой не натирает ногу», — говорит Ольга Чижевская.

Поэтому, отмечает эксперт, не беспременно искать собственно медицинские ортопедические башмаки. Подойдет обувь из качественных материалов(мягкой кожи и текстиля), довольно крепкая, чтобы защитить от травм при контакте с изрезанной бугорчатой бесценный. Материал подошвы должен быть в меру тугим, чтобы обеспечивать амортизацию. Это может быть пеноматериал со особенными воздушными полостями внутри.

«При выборе ортопедических стелек также обращайте внимание на материал(невредно, чтобы это были вязкоупругие стельки из мягкого материала)и технологию изготовления(ортопедические стельки должны изготавливаться индивидуально, максимально соответствовать параметрам ваших стоп). Качественно изготовленная индивидуальная ортопедическая стелька, поддерживающая натуральный свод стопы, помогает минимизировать давление на избыточно нагружаемые участки стопы, оптимизировать движения. При беспрерывном использовании таковая стелька избавит от дробного травмирования, деформации костей(т.н. шишек), не болтая уже о внешних проявлениях — поступь и осанка броско улучшатся», — подчеркивает Ольга Чижевская.

Таковские стельки можно использовать для неодинаковой повседневной обуви: башмаки, кроссовки, летняя захлопнутая обувь, обувь на небольшом каблук, отмечает специалист.
Чувствительная стопа. Какую обувь рекомендуют людям с диабетом?
Ноги покоя не дают. Будто плоскостопие приводит к головной валяйся?
Детальнее

Какую обувь можно выбрать самостоятельно



«Вы можете самостоятельно подобрать спортивную обувь: искать стоит среди моделей для профессиональных спортсменов. На сегодняшний день это одна из лучших альтернатив для больных диабетом, если нет возможности завести специальную обувь. От разинутой обуви(босоножек, сандалий)стоит отказаться», — говорит Ольга Чижевская.

Если есть вопросы по подбору безобидной обуви, стоит проконсультироваться с подиатром или ортопедом, рекомендует специалист. Не забывайте, что домашняя обувь тоже имеет смысл. Мягкие домашние тапочки не заменяют ортопедическую обувь, и поскольку большинство больных сахарным диабетом проводят дома основную часть времени, выбирать обувь для дома надобно скрупулезно.
Чувствительная стопа. Какую обувь рекомендуют людям с диабетом?
Статья по теме

Стопа Шарко. Чем опасно таковое осложнение диабета?

Рекомендации по профилактике осложнений



Также специалист отмечает, что кроме верного выбора обуви людам с диагнозом «диабет» следует добавочно побеспокоиться о качественном уходе за ногами, чтобы предотвратить потенциальные риски для здоровья. Тем более, что предлагаемые меры не настолько сложно, В их число входят вытекающие рекомендации, отмечает Ольга Чижевская:
Испытывайте кожный покров будто можно гуще. При возникновении настораживающих покраснений, непроходящих ссадин, язв, шишек обращайтесь к врачу.
Контролируйте появление микозов. «Грибок» — дробное заболевание, сопутствующее диабету. В случае манифестации заболевания, врач может прописать антимикотические препараты.
Следите за температурным порядком воды и поверхностей, с какими контактируете. Ошпаренные конечности у диабетиков заживают длительно.
Не забывайте о плотской нагрузке. Гимнастика и продолжительная гулянье способствуют улучшению циркуляции крови, зарядят вас энергией и поднимут надвигаться.
Ладьте простейший комплекс упражнений для стоп. Это может быть: ходьба гусиным шагом; перемещение по горнице поочередно на пятках и на носочках; приседания, не отрывая стоп от пустотела, и т.д.
Ладьте теплые ванночки для ног. Безукоризненные ноги менее подвержены инфекциям. После водных процедур навейте на стопы и голени увлажняющий крем.
Ладьте педикюр.
Регулярно посещайте профильных докторов. Консультируйтесь не всего с эндокринологом, однако и подиатром — специалистом по стопам — вселенная один в год. Если дефекты мануфактур на подошвенной поверхности вызывают подозрения — гуще.
При соблюдении всех мер предосторожности, использовании рекомендаций по выбору стелек и обуви вы уменьшите риски возникновения серьезных осложнений при диабете, подытоживает специалист.
Чувствительная стопа. Какую обувь рекомендуют людям с диабетом?
Ни сесть, ни встать. Что таковое диабетическая нейропатия?
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/life/chuvstvitelnaya_stopa_kakuyu_obuv_rekomenduyut_lyudyam_s_diabetom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»