Новости со всего интернета
Все новости

И пыльца летит в глаза. Аллергия этой весной ожидается тяжелее обычной

И пыльца летит в глаза. Аллергия этой весной ожидается тяжелее обычной

И пыльца летит в глаза. Аллергия этой весной ожидается тяжелее обычнойМногие предпочитают биться с сезонной аллергией на пыльцу с помощью таблеток. Однако несмотря на то, что их численность огромно, эффект таких препаратов для многих недостаточен – они проводят это времена года в мучительной войне со своей аллергией. Об альтернативе такому лечению, и о том, почему в эту весну поллинозы могут быть необычно агрессивны, рассказывает знаменитый аллерголог, доктор медицинских наук, профессор, заведующая научно-консультативным отделением ФГБУ «ГНЦ Института иммунологии» ФМБА России Людмила Лусс:

- Пыльца глядит к одним из наиболее распространенных аллергенов. Будимые ею заболевания называют поллинозами. Сама пыльца представляет собой скопление пыльцевых зёрен, для всякого облика растений она обладает беспрерывными специфическими свойствами - конфигурацией, размерами и т. д.. И в этом резоне она неизменна.

Будто связаны экология и аллергические заболевания



Однако вот аллергенность(агрессивность)пыльцы может меняться в подвластности от ее концентрации в духе и ряда других свойств. Эти изменения могут происходить под воздействием многих факторов. К ним глядят состояние облегающей среды, ухудшение экологии, изменение климата, глупая деятельность человека(антропогенное воздействие)и т. д.. Например, дизельные выхлопы от транспорта облегчают абсорбцию(поглощение)пыльцы на слизистых оболочках и пролонгируют её воздействие. Это повышает агрессивность и аллергенность пыльцы, содействуя усилению тяжести и длительности клинических проявлений аллергии у больных поллинозом.
Аккуратно настолько же свойства пыльцы могут модифицироваться под воздействием выбросов от промышленных предприятий. В тех регионах, где в достаточной мере не используют очистные сооружения, не беспокоятся об экологии, там распространенность поллинозов, ага и других аллергических заболеваний, записывается возвышеннее. Плюс, эти заболевания протекают бедственнее и продолжительнее. Соответственно, где с экологией важнее, там заболеваемость басистее. Поэтому, решение экологических проблем – величественнейшая задача для царства и региональных воль.
И пыльца летит в глаза. Аллергия этой весной ожидается тяжелее обычной
На что чихаем?5 способов отличить аллергию от простуды
Детальнее

Вероятно, в этом сезоне аллергия может быть необычно агрессивной



Из климатических факторов, влияющих на тяжесть и распространение поллинозов, в первую очередь имеют смысл температура, скорость ветра, осадки, атмосферное давление. Глобальное потепление приводит к изменению спектра и сроков пыления растений, что требует коррекции лечебных и профилактических мероприятий у больных поллинозом. При потеплении и нормальной влажности(в отсутствии засухи), отмечается более деятельное цветение и пыление. В итоге, в духе будет большее численность пыльцы. Соответственно, вяще её абсорбируется и на слизистой дыхательных путей. Это приводит к больше сформулированным проявлениям аллергии. Поскольку синоптики отдаленнее обещают нам теплую весну, и даже несколько температурных рекордов сейчас всего что уже было побито, не выведено, что в этом сезоне будет очень бессчетно пыльцы.

Плюс, теплая погода способствует более раннему цветению многих обликов флоры. Это сдвигает сроки азбука обострения поллинозов у людей с аллергией к пыльце таких растений. Поэтому, пациентам надобно внимательно следить за месяцесловом пыления в том регионе, где они живут. Например, сейчас в Москве и Подмосковье цветут деревья, впоследствии настанет стадия пыления злаков, а отдаленнее – сложноцветных и сорных трав.
И пыльца летит в глаза. Аллергия этой весной ожидается тяжелее обычной
Настройка перед цветением. Приведёт ли пандемия к росту аллергий
Детальнее

Почему таблетки от аллергии – не важнейший выход из положения



Пациенты с поллинозом уже сейчас должны проконсультироваться у эскулапа аллерголога, чтобы получить рекомендации по профилактике и особенностям лечения их заболевания, в случае обострения. Доктор подскажет, будто уменьшить или устранить контакт с пыльцой. При возможности очень важнецки сменить пункт проживания на времена пыления тех растений, какие вызывают у вас аллергию. Выбирать надобно подобный регион, где эти растения не цветут.

Однако единым эффективным и важнейшим методом лечения поллинозов изображает аллерген-специфическая иммунотерапия(АСИТ). Мы давненько занимаемся таковским лечением, и по настоящим наших изысканий, эффективность АСИТ у больных поллинозом, даже после проведения одного курса лечения, превышает 85%. Это очень важнецкий результат. Однако надобно понимать, что свидетельства к назначению АСИТ, подбор для неё лечебного аллергена, а также выбор сроков и схемы проведения терапии может определить всего врач аллерголог-иммунолог. Он делает это железно с учетом индивидуальных особенностей пациента.
И пыльца летит в глаза. Аллергия этой весной ожидается тяжелее обычной
Букет для аллергика. Какие цветы самые безобидные?
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/life/i_pylca_letit_v_glaza_allergiya_etoy_vesnoy_ozhidaetsya_tyazhelee_obychnoy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»