Новости со всего интернета
Все новости

Слух: Sony заплатила Capcom за задержку ПК-версии Monster Hunter World и попросила вообще не добавлять в игру кроссплей

Осенью былого года хакеры похитили с серверов Capcom большенный массив конфиденциальной информации о планах издательства на вытекающие несколько лет, продажах игр по платформам, финансовых расходах и соглашениях с платформодержателями. Многое из документации уже подтвердилось. Например, собственно эти файлы открыли факт существования ПК-версий Monster Hunter Rise и Monster Hunter Stories 2 задолго до их официального анонса, а также рассекретили Ghosts 'n Goblins Resurrection и онлайн-компонент Resident Evil Village. На сегодняшний день энтузиасты продолжают изучать документы и обнаруживают там все новоиспеченные настоящие, однако поскольку утечки официально не комментируются, мы будем писать о них под грифом "слух".



Ныне игроки добрались до файла, из какого якобы следует, что бражка Sony Interactive Entertainment оплатила Capcom за задержку ПК-версии ролевого экшена Monster Hunter World, анонсированного на выставке E3 2017, на полгода. В то же времена Sony не завидела конкурента PS4-версии проекта в версии для Xbox One - западные пользователи консоли Microsoft получили хит 26 января 2018 года, вдруг с владетелями PlayStation 4. При этом азиатским геймерам Monster Hunter World изначально был доступен недюжинно на японской приставке. Sony помогала Capcom с продвижением долгожданного релиза в качестве своего эксклюзива на территории Японии, Полдневной Кореи, Тайваня и других местностей региона.

На ПК Monster Hunter World взялся лишь 9 августа 2018 года.

Кроме того, если верить документации, Sony оплатила Capcom за отсутствие кроссплея Monster Hunter World - в итоге его не поддерживала ни одна из версий - даже пользователи ПК и Xbox не могут играть вместе. Сумма сделки не раскрывается.

Еще несколько лет назад, будто знаменито, Sony выступала категорически против возможности игры пользователей PlayStation и Xbox на общих серверах. Свою позицию она азбука менять лишь на фоне дебоша вкруг отсутствия полноценного кроссплея в Fortnite на PlayStation 4 уже после выхода Monster Hunter World. Ныне кроссплей с Xbox и даже Switch получают многие игры на PlayStation.

Ранее похитившие документацию Capcom хакеры [b]заявили, что [b]Google оплатила Capcom $10 миллионов за выпуск Resident Evil VII и Resident Evil Village на облачной платформе [b]Stadia, а Sony взяла временную эксклюзивность VR-режима Resident Evil VII для PlayStation VR и эксклюзивный выпуск демо Resident Evil VII на PlayStation 4 за $5 миллионов.
Источник : https://gamemag.ru/news/156392/sony-monster-hunter-world-capcom-rumor
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»