Новости со всего интернета
Все новости

Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4

Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4Уже почитай 30 лет бражка [b]Cooler [b]Master занимается производство компьютерных комплектующих, среди которых корпуса, системы охлаждения, блоки питания и неодинаковые аксессуары.

Ныне у нас на тесте модель блока питания [b]Cooler [b]Master [b]ELITE 600 V4(MPE-6001-ACABN). Конструкция принадлежит к изделиям бюджетной линейки, и будто нам будто, оно может заинтересовать наших читателей. Посредственная стоимость составляет близ 3800 рублей.

 



Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4

 

Блок питания Cooler Master ELITE 600 V4 упакован в черно-белую коробку из плотного картона, на которую навита пышнейшая информация о провианте. Основные настоящие о БП, которую мы сможем почерпнуть при покупке, расположены на изнаночном торце упаковки в облике таблицы.

Технология Active PFC присутствует, и этот факт отмечен на переднем плане упаковки. Хотелось бы напомнить, что в силовых цепях есть таковские понятия, будто деятельная или реактивная мощности. Деятельная мощность выполняет полезную работу – заставляет нагреваться утюг, светиться лампу накаливания или приводит в акт компоненты ПК. А вот реактивная мощность не выполняет никакой здоровой нагрузки, а лишь блуждает по электрическим цепям и нагревает их. Она характеризуется параметром косинус Фи. Собственно по этой причине предусмотрен запас сечения проводов. Чем вяще cos φ, тем вяще энергии рассеется в схеме в облике тепла. Настолько будто всегдашне в компьютерных блоках питания используются конденсаторы большенный емкости, то и реактивная составляющая в подобный схеме ощутима. К счастью, она не учитывается бытовым счетчиком электроэнергии, поэтому переплачивать за электричество пользователю не придется. Смысл cos φ для таких устройств всегдашне достигает 0,7. Это значит, что запас проводки по мощности должен быть не менее 30%. Поскольку ток протекает сквозь схему блока питания краткими импульсами со сменной амплитудой, из-за этого сокращается срок службы конденсаторов и диодов. Если заключительные не имеют резерва по могуществе тока и подобраны «впритык»(будто это дробно бывает в дешевых БП), срок эксплуатации устройства сокращается. Для борьбы с этими реактивными явлениями используется корректор коэффициента мощности, то есть PFC.

 

Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4

 

В зачислившемся к нам тестовом Cooler Master ELITE 600 V4(MPE-6001-ACABN), будто мы уже упоминали, используется конструкция с деятельным модулем Power Factor Correction модулем – добавочный импульсный измерить питания для повышения усилия. Active PFC, деятельная схема(APFC), способна увеличить этот параметр до 0,95, то есть сделать его домашним к идеальному. Подобный БП менее подвержен кратковременным “провалам” тока, позволяя работать на заряде конденсаторов, что изображает неопровержимым преимуществом.

При этом стоит учитывать, что таковские конструкционные особенности сказываются на цене устройства. Ныне в торговле можно найти БП в форм-факторе ATX будто с коррекцией коэффициента мощности, настолько и без PFC. Надобен ли PFC или нет, следует решать исходя из специфики использования компьютера. Например, в игровом решении его наличность невредно, однако вовсе необязательно. Помимо итого прочего, PFC снижает уровень высокочастотных помех на выходных линиях.

Подобный БП рекомендуется использовать в связке с периферическими устройствами, для обработки аналоговых видео и звуковых сигналов – например, на студии звукозаписи. Однако даже если вы всегдашний любитель, подключающий электрогитару к компьютеру с введенным усилителем, рекомендуется использовать БП с корректором коэффициента мощности. В технических характеристиках, какие приведены на упаковке, производитель указывает на показатель cos φ >0,9.

 

Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4

 

Ввергнем еще несколько аргументов, какие склонили наше взгляд о настоящем блоке в положительную сторону. Ни для кого из нас не секрет, что самой большенный проблемой в решениях класса эконом изображает применение в конструктиве дешевых компонентов. Это недорогой кулер, грошовая печатная плата и элементная база радиодеталей, установленных на ней. Отсюда вытекает пренебрежение неодинаковыми молодчиками защиты, какие сохраняют БП длинное времена в работнике состоянии и обеспечивают устойчивую работу всех устройств ПК. Всегдашне в самых дешевых БП отсутствует какая-либо защита, чего невозможно сказать о серии ELITE V4.

В ввергнутой на упаковке таблице технических характеристик производитель заявляет о четырех видах защиты БП: OVP - защита от перегрузки по напряжению, OPP(Over Power Protection)– защита от перегрузки по суммарной мощности по всем каналам, OTP(Over Temperature Protection)— защита от перегрева, и SCP(Short Circuit Protection)– защита от кратковременного замыкания.

При построении и проектировании блока питания с элементной базой эконом и при отсутствии защиты подобный подход при выходе из порядка БП может ввергнуть к выходу из порядка всех тех компонентов, какие были подключены к нему. Поэтому к бюджетному БП всегдашне предъявляются требования – сравнительно возвышенный КПД(нашем случае – 85%), довольно качественная элементная база и наличие тех самых защит, о которых мы упомянули. Еще нам удалось выяснить, что в изготовлении настоящего устройства бражка Cooler Master применила элементную базу от будет верного поставщика Enhance Electronics.

 

Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4

 

Суммарная мощность Cooler Master ELITE 600 V4, какая декларируется производителем – это 600 Вт, алкая, если железнее подходить к данному компоненту, то более беспорочнее будет указать 550 Вт. Форм-фактор – ATX 12V. БП сертифицирован в стандарте 80 PLUS и предложен к применению в Европе, настолько будто рассчитан на работу сетевого питания 200-230V. Компания-изготовитель предоставляет гарантийный срок – 3 года.

Блок питания не имеет кабель-менеджмента, то есть отсутствуют отстегивающиеся кабели. Однако это характерная беса всех БП эконом класса. Что дотрагивается подключаемых разъёмов, тот тут вы вскроете:
Кормежка материнской платы и процессора – 24+4+4 pin(оба провода по 57 см в длину);
Разъём питания видеокарты PCIe – 2*( 6+2)pin(длина провода 53+15 см);
Разъемы SATA – 5 шт(длина провода от 57 до 73 см);
Разъемы для периферийных устройств(Molex)– 3 шт(длина провода 73 см).
Используемый для охлаждения вентилятор размером 120 мм имеет терморегулятор витков, в нем задействован подшипник скольжения. При загруженности до 50% работает будет негромко, и лишь при переходе этого порога гул броско обостряется. При загрузке в 85% гул становится некомфортным, что изображает парадоксом для этого класса БП. Гул в простое составляет 49 дБ, а при нагрузке может достигать 65 дБ.

Также мы проложили серию тестовых замеров усилия в неженатом ходу и под нагрузкой(при запуске на ПК различных игр)по 3 цепям - +12 V, +5V и +3.3V. Замеры показали ерундовый разброс усилия в пределах допустимых значений:
+12 V(дозволенный вселенная 11.40V, бессчетно 12.60V)– 11.99V – 12.07V;
+5V(дозволенный вселенная 4.75V, бессчетно 5.25V)– 5.07V – 5.08V;
+3.3V(дозволенный вселенная 3.14V, бессчетно 3.47V)– 3.34V.
 
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
Обзор блока питания Cooler Master ELITE 600 V4
 

Cooler Master ELITE 600 V4 — это конструкция, заслуживающее внимания. Это очень важнецкий вариант, если вы ограничены в бюджете или планируете собрать ПК для выполнения офисных задач. То есть выбор должен соответствовать предназначению и уровню задач. К плюсам можно отнести конкурентную цену. Ценовых конкурентов хоть и бессчетно, однако не всякий предоставляет на свою продукцию гарантийный срок в 3 года, а это великое преимущество в настоящем сегменте. Кроме того, производитель изначально дает понять, что уверен за качество своего изделия. Ко второму плюсу можно отнести стабильное выходное надсада, а третьим и на наш взор наиболее величавым пунктиком в этом устройстве изображают те электролитические конденсаторы, какие обеспечивают стабильную и бесперебойную работу. А мы знаем, что 80% выхода из порядка БП – это некачественные конденсаторы. И хоть здесь применены электролиты с температурным порогом в 85 градусов цельсия, к качеству их работы претензий нет. Ну а к минусам, пожалуй, можно без прицепки к бюджетнику отнести довольно-таки благопристойный вой при игровых нагрузках. И решать дилемму за и против придётся самому пользователю.

 

Автор: Сергей Дьяконенко([b]Madnfs)

 
Источник : https://gamemag.ru/specials/156375/cooler-master-elite600v4
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»