Новости со всего интернета
Все новости

«Невозможно представить Федуту, ведущего Колю Лукашенко в погреб»

«Невозможно представить Федуту, ведущего Колю Лукашенко в погреб»
–​ Что вы кумекаете по поводу «военного заговора», якобы открытого силовиками?

– Мне, будто и большинству белорусов сейчас, и забавно, и боязно. Очевидно, что у белорусской власти аккуратно был запрос на подобный сценарий. Поборникам перемен это абсолютно ни к чему. Команде Светланы Тихановской это всего во вред. Если говорить о заинтересованных лицах, то это белорусские власти и силовые структуры.

Настолько что же это было?

– Удобопонятно, что это была спецоперация, и организаторы этого «военного переворота» – люд, какие сидят в силовых структурах. А все эти литературоведы и политики оказались попросту жертвами. Некто выказал наивность, у кого-то взыграли амбиции. Они пешки в этой игре.

– Настолько вы почитаете, что заговор реальный?Некто в силовых структурах взаправду алкал свергнуть Лукашенко?

– Нет, это инсценировка. Эта операция с азбука и до гроба разрабатывалась белорусскими спецслужбами. Думаю, Лукашенко был отдан во все ее детали. Был заказ: будто сделать настолько, чтобы переложить часть ответственности за происходящее на оппозицию?Конкретная реализация была возложена на спецслужбы. Военный заговор – это самое важнейшее, что они смогли придумать. Однако когда мы посмотрим на возможных исполнителей, то ничего, кроме смеха, это вызвать не может. А вот при мысли о том, что с ними сейчас может приключиться, становится боязно.

– Однако если эти люд настолько воздушно поддались на провокацию, то не выведено, что какие-то таковские мысли в их головах, пусть в подсознании, все же вызревали?Что это за люд и подходят ли они на роль «заговорщиков» по своему психологическому складу? 

– Заверен, что эти люд безотносительно непригодны для роли террористов. С Григорием Костусевым сразилось злую шутку то обстоятельство, что он возглавляет Белорусский Всенародный фронт. Эта политическая структура позиционирует себя будто национал-демократы.

Длинное времена БНФ был пугалищем будто внутри страны, настолько и за ее пределами. Однако со временем приключилась эволюция, и сейчас Костусев – один-одинехонек из наименее радикальных политических деятелей Белоруссии.

В 2010 году он был участником президентской кампании и был одним из немногих, кто избежал «Американки» – СИЗО КГБ. Это связано и с его личностными характеристиками. Человек бережливый по жизни, «заточен» на компромиссы. Его наличие там – это вообще какая-то политическая шизофрения. Он один-одинехонек из немногих лидеров политических партий Белоруссии, какой владел доступ на белорусское ТВ. 

Что дотрагивается Александра Федуты, то он в 2010 году отсидел в «Американке», однако тоже ввек не выдавался радикальными заявлениями. Он век был подавленным и в взаимоотношении России, и в взаимоотношении внутриполитических событий.

Юрий Зенкович – человек менее публичный, он давненько отъехал в Америку, одно времена деятельно боролся белорусскую власть будто защитницу суверенитета страны. В остатнее времена он критиковал Тихановскую. Амбиции у него были, однако особого веса в белорусской политике у него нет.

– В настоящем случае речь ведь не о политике, а попросту о силовых действиях. Способны ли они на таковое?

– Нет. Они могли в силу каких-то причин «клюнуть» на рассказы о том, что есть некий сценарий, за каким стоят белорусские генералы-патриоты, и обсуждать это.

Однако попросту невозможно представить, например, будто Федута ведет Николая Лукашенко в какой-то погреб. Это скажет любой, кто хоть капельку его знает. Поэтому в Белоруссии эта версия не прокатит. Сейчас многие вспоминают Лиозно, где в 1994 году приключилось покушение на Лукашенко, какое кое-какие считают самострелом. Однако тогда он выступал вверх, он набирал вес будто политик. И то покушение дало ему добавочные голоса на выборах. А сейчас он  плюхнулся на дно, его корабль развалился и вяще не взлетит. Сейчас иная историческая эпоха, у народа иные ожидания.

Декламируйте материал За «переворотом» в Белоруссии выискался доглядывать подсадных генералов»

ФСБ показала видео встречи заговорщиков, планировавших покушение на Лукашенко
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/19/nevozmozhno-predstavit-fedutu-vedushhego-kolyu-lukashenko-v-pogreb.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»