Новости со всего интернета
Все новости

Джонсон пригрозил британским участникам Суперлиги возвратом вложенных госсредств

Джонсон пригрозил британским участникам Суперлиги возвратом вложенных госсредств
Идее создать Суперлигу уже не один-одинехонек год, и времена от времени она всплывала в СМИ на протяжении всех 2010-х годов. Однако обещать – не значит жениться, и многими она уже воспринималась будто традиционный механизм давления на неодинаковые футбольные федерации с целью добиться более выгодного перераспределения доходов.

Собственно поэтому неожиданный анонс новоиспеченного футбольного состязания, лояльность которому сформулировали 12 ведущих клубов Европы поверг футбольную общественность в шок. Фактически самая популярная игра в мире оказалась на грани партикулярной войны между самыми успешными толстосумами и всеми другими.

Вряд ли стоит вклиниваться в специфику обмена угрозами от основателя(и первого президента)Суперлиги Флорентино Переса и президента УЕФА Александра Чеферина. Начальный обещает «создать собственный собственный чемпионат мира», другой грозится тотальной аннигиляцией всех грандов-мятежников, вплоть до ссылки в самые исподние и любительские дивизионы их страны.

Занимательно иное. В историю с Суперлигой вмешались политики – причем не всего здешние министры спорта. С критикой против этой идеи обрушились президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Примечательно, что политики будут в безотносительно разных ситуациях. Если французские футбольные клубы отказались от участия в Суперлиге и даже разинуто осудили этот проект, то 6 из 12 известных на настоящий момент основателей Суперлиги изображают представителями Англии. Это оказало капитальное воздействие на заявления политиков.

Настолько, офис президента Пятой Республики выпустил официальное заявление: «Мы приветствуем позицию французских клубов, отказавшихся от участия в проекте европейской Суперлиги, какой угрожает принципам единства. Власти Франции будут поддерживать все шаги, предпринятые национальной федерацией, лигой, УЕФА и ФИФА для защиты целостности состязаний, национальных или европейских».

Премьер-министр Британии Борис Джонсон грянул разъяренным комментарием в Твиттере, жестко раскритиковав клубы, какие постановили принять участие в новоиспеченном турнире.

«Создание европейской Суперлиги нанесет капитальный вред футболу. Мы поддерживаем футбольные власти в возможных санкциях. Эта идея ударит в самое сердце национальных чемпионатов и затронет болельщиков по всей стране», – заявил луковица британского правительства.

«Клубы, вовлеченные в планы по созданию Суперлиги, должны адресоваться к фанатам и футбольному сообществу с объяснениями, прежде чем предпринимать дальнейшие действия», – продолжил Джонсон.

Причем в его случае разъяренными комментариями все не закончилось: за ними последовали угрозы безотлагательно потребовать назад от лондонских «Арсенала» и «Тоттенхэма» госсредства, выделенные им в качестве компенсации потерь от коронавируса. Если это решение будет встречено, то клубам придется вернуть 120 и 175 миллионов фунтов соответственно.

Примечательно, что от комментариев на настоящий момент воздерживаются будто представители Германии, чьи клубы отказались участвовать в Суперлиге, настолько и главы правительств Италии и Испании(представители которых ввалились в число бунтовщиков).
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/04/19/dzhonson-prigrozil-britanskim-uchastnikam-superligi-vozvratom-vlozhennykh-gossredstv.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»