Новости со всего интернета
Все новости

Покушение на Лукашенко готовили украинские националисты, ЦРУ и литератор

Покушение на Лукашенко готовили украинские националисты, ЦРУ и литератор
О совместной операции по задержанию указанных лиц стало знаменито 17 апреля, после извещения пресс-службы ФСБ. Параллельно с этим во времена субботника в селе Александрия Лукашенко обнародовал о готовившемся вооруженном мятеже. «В планах — захват ребятенка, одного, второго, будто получится», — поделился президент. По его словам, дальше его ребятенков должны были посадить в погреб и даже соорудили таковое помещение в Гомельской области. «Мы застопорили группу. Они ввергли нас и показали, будто они это все планировали», — заключил Лукашенко.

На белорусском государственном телеканале ОНТ вышел сюжет о задержании группировки. На кадрах три человека на улице подбегают к Федуту и тащат его в машину. Дальше публикуется запись его тары-бары-раста-бара по видеоконференции с шестью людами, вводя Зенковича, Костусева, а также проживающими в США ученым Александром Перепечко и бывшим силовиком Павлом Кулаженко. Публицист называет единый вариант, какой может ввергнуть к смене власти в Белоруссии, — случай с египетским президентом Анваром Садатом. Он правил местностью с 1970-го по 1981 год и был убит осенью 1981 года исламскими террористами, какие отплатили президенту за сближение с Израилем и арест 1036 поборников организации.

В пресс-службе ФСБ сообщается, что Федут и Зенкович «организовали обсуждение плана вооруженного мятежа в Белоруссии» и с этой целью постановили индивидуально повстречаться в одном из московских ресторанов. При этом Зенкович пришел в российскую столицу сквозь Польшу сразу после соответствующих консультаций в США. В ходе этой встречи они изложили план военного переворота, вводящий душегубство «главного», захват объектов СМИ для трансляции обращения к народу, а также блокирование въезда в Минск, чтобы не допустить стягивания военной техники и ОМОНа.

Будто заявил Кулаженко Tut.by, разговор, показанный в эфире государственного телеканала, не имеет ничего всеобщего с подготовкой или планированием душегубства. А обсуждения всех реальных и нереальных возможностей выхода из политического кризиса в Белоруссии ведутся неодинаковыми людами на этой дискуссионной площадке уже полгода.

Российские спецслужбы сообщают, что теракт готовился на 9 мая, а в белорусском КГБ — в июне или июле. Также в ФСБ настаивают на участии в организации покушения украинских националистов, а в Белоруссии говорят о вмешательстве американских спецслужб. «Скорее итого, ЦРУ, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал», — взговорил Александр Лукашенко.

Отметим, что это не единое громогласное девало, связанное с предполагаемой попыткой переворота и дестабилизации в Белоруссии. Пожалуй, самый ут/онченный план оппозиции не удалось реализовать в 2006 году. В Минск со особенным заданием от зарубежных боевиков приехал юноша, какой должен был убить мышь или крысу, бросить кости звериного в ведро с водой, чтобы впоследствии подливать эту жидкость в городской водопровод. История приключилась за три дня до президентских выборов, и всего усилиями белорусских спецслужб удалось сорвать чудовищный замысел.

Еще одна резонансная история, какая ввалилась в историю будто девало «Белокипенного легиона», случилась в 2017 году. В Минск приехала круглая вооруженная группа. За пару дней в СИЗО оказались 26 человек. Государственные телеканалы демонстрировали весь арсенал вооружения группы: винтовки, каски, патроны, огромное численность ножей разных обликов, вводя метательные, тесаки, топоры, биты. Эксперты сообщали, что оружие похоже на учебное, а винтовки вообще страйкбольные, однако обвинения были очень капитальные. Запоздалее всех задержанных попросту выпустили на свободу без компенсаций морального ущерба.

Аналогичный случай приключился летом былого года. Были задержаны 33 россиянина, какие якобы причастны к группе(ЧВК)«Вагнер». Ролик с их задержанием также транслировался на белорусских госканалах. Их винили в попытке дестабилизации в стороне, однако впоследствии попросту выдали.

Лукашенко в камуфляже рассказал, будто на него кухарили покушение: видео
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/18/pokushenie-na-lukashenko-gotovili-ukrainskie-nacionalisty-cru-i-literator.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»