Новости со всего интернета
Все новости

Корабли Каспийской флотилии за девять дней совершили переход в Черное море

Корабли Каспийской флотилии за девять дней совершили переход в Черное море
Накануне отряд каспийцев перешёл в оперативное подчинение Черноморского флота и пополнил запасы топлива и продовольствия в порту Темрюк. Будто доложили «МК» в отделе информационного обеспечения Черноморского флота, после прохода под Крымским мостом корабли направились в назначенный зона Черного моря. Там они во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачётных морских учениях.

Волго-Донской канал протяженностью более 100 километров боевые корабли одолели 13 шлюзов, а также миновали Волгоград, Калач-на-Дону, Волгодонск, Семикаракорск.

Командующий сильями Полдневного военного округа генерал армии Александр Дворников приказал проверить готовность Черноморского флота и Каспийской флотилии, вводя подразделения морской пехоты и береговые войска к отражению морских и воздушных десантов.

Ранее военно-морской эксперт капитан 1 ранга резерва Василий Дандыкин рассказал «МК», зачем понадобилось перебрасывать корабли с Каспия на Черное море. По его словам, при этом отработана возможность усиления сил Черноморского флота в случае обострения ситуации на Черном море или вблизи Крыма.

Он обратил внимание, что перебрасываются десантные корабли, какие важнецки использовать в неглуб/оком Азовском море, а также артиллерийские корабли.

Ход кораблей в Волго-Донскому каналу – наиболее оптимальный маршрут. Кораблям с Балтики, Нордового флота или Тихоокеанского до Черного моря выступать гораздо длиннее.

Впопад, ракетные корабли Каспийской флотилии, вооруженные крылатыми ракетами «Калибр-НК», перебрасывать не стали. В этом нет надобности. Будто показал опыт их использования для ударов из акватории Каспийского моря по террористам в Сирии, дальности «Калибров» довольно, чтобы в случае надобности поддержать жаром Черноморский флот.

Декламируйте также: "Наименована цель похода российских кораблей из Каспийского моря в Азовское"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/17/korabli-kaspiyskoy-flotilii-za-devyat-dney-sovershili-perekhod-v-chernoe-more.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»