Новости со всего интернета
Все новости

«Заходит один советник, другой»: объяснились странности речи Байдена о России

«Заходит один советник, другой»: объяснились странности речи Байдена о России
Байден в речи о России дважды обмолвился — в частности, ложно произнес фамилию российского лидера Владимира Путина, наименовав его «Клутиным». Истина, затем сразу исправился.

Более того, президент США перепутал эскалацию и вакцинацию. «США не хотят запускать цикл вакци... эскалации и конфликта с Россией», — взговорил он.

Джо Байден также сформулировал озабоченность деяниями вкруг Украины и заявил, что опамятовалось времена деэскалации. «Сейчас времена деэскалации, - отметил луковица Белокипенного дома. – Путь вперед заключается в взвешенном диалоге и дипломатическом процессе, и США готовы конструктивно продвигаться к этому процессу».

«В Америке есть две противоборствующие линии в взаимоотношении России, - комментирует «МК» немецкий политолог Александр Рар. – Одна выступает за безотносительно жесткую позицию, за поддержку Украины, в том числе в военном резоне, за уничтожение «Нордового потока-2». В круглом за то, чтобы считать Москву ворогом.

Однако в то же самое времена мы видаем новоиспеченного кандидата на пост советника американского президента по России Мэттью Рожански, какой век нормально отзывался о РФ в академических кругах. И посмотрите, будто против его выдвижения выступают «ястребы» в Вашингтоне.

Есть и другая будет занимательная черта, в коей основным конкурентом США становится Китай. Не может Америка позволить себе вдруг сдерживать и китайцев, и Россию, и Иран, и Северную Корею. Попросту у нее элементарно нет сил на все это, поэтому ей надобно действовать плутоватее и башковитее. Если основным ворогом избран Китай, то невозможно в то же самое времена браниться с Россией. Более того, невозможно отталкивать Москву в сторону Пекина.

Эта черта не столь легка в американском истеблишменте. Между тем Байдену взаправду необходимо лавировать между теми и иными мирами, какие беспрерывно конфликтуют. Ему доводится поочередно слушать то одних, то других.

И взаправду, с одной стороны, это похоже на шизофрению. Вначале Байден приглашает Владимира Путина и Си Цзиньпина на виртуальный климатический саммит, а впоследствии и вовсе выступает за деэскалацию всех конфликтов. Кроме того, луковица Белокипенного дома предложил российскому коллеге повстречаться. Я думаю, что в частном тары-бары-раста-баре президент США все-таки должен был извиниться за свои высказывания про «киллера», в противном случае Путин, наверно, с ним попросту бы не говорил».

По словам эксперта, американский лидер не отталкивает Россию, а наоборот дает понять, что его первая поездка в Европу будет иметь главную цель повстречаться с Путиным, а не с европейцами. Это ведь тоже сигнал, какой доколе еще никто не замечает.

«Создается впечатление, что к Байдену заходит один-одинехонек из его советников и говорит, что с Россией необходимо налаживать диалог, потому что нынешнее поза ни к чему хорошему не приведет, - продолжает политолог. – Ведь никто не хочет новоиспеченной войны.

Впоследствии закрывается дверь, приходят иные советники и говорят: «Внимай, господин Байден, ты хоть понимаешь, что будет писать про тебя пресса?Что ты слабак, что ты благоговеешь перед Путиным, перед Си. Надобно лева человека защищать в России, выступать за Навального. Ты хочешь, чтобы СМИ уничтожали тебя будто Трампа?». После чего президент выходит на сцену и опять начинает «бить молотком» по России, кричать о том, какая она аховая.

Затем вновь приходит начальный советник и предупреждает, что Москва может вообще отказаться от встречи. Байден понимает, что надобно как-то смягчить ситуацию и решает доколе не посылать военные корабли в Черное море, чтобы не излишне провоцировать российскую сторону.

Между тем я считаю, что деэскалация напряженности в отношениях век вероятна. Встретились же Рейган и Горбачев и смогли сговориться. В 1968 году советские войска ввалились в Чехословакию. Тогда все болтали, что возникнет новоиспеченная «горячая война». Семь лет спустя(сейчас миновало фактически столько же времени после украинского кризиса 2014 года)состоялась конференция по безопасности в Европе, где тоже обо всем договорились. Тогда заговорили о новоиспеченном пике разрядки.

Если стороны взаправду хотят деэскалации, надобно, чтобы они взялись обсуждать всеобщие интересы, и это уже многому поможет. А если сейчас говорить всего о либеральных ценностях со стороны Веста, и что у России аховая мораль, то это опять же это ни к чему не приведет. У США свое видение, у России свое. Америка не может перевоспитать весь мир. И ввек не могла».

«Выступление Байдена надобно рассматривать не с точки зрения параллельных и каких-то новых поворотов в российско-американских отношениях, отражающих вкусовые пристрастия того или другого президента и акценты, вытекающих из его политической биографии, а с медицинской, - рассказывает «МК» главнейший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. – Американский лидер не смог эту речь нормально озвучить. Он даже перепутал фамилию российского президента.

Это речь свидетельствует о том, что Байден живет в каком-то иллюзорном мире, а его разум имеет слабую связь с реальностью. И, по всей видимости, те люд, какие изображают его кратчайшим окружением, может быть даже важнецки это понимают и умело им манипулируют. Потому что кое-какие взговоренные американским лидером вещи попросту противоречат элементарной логике.

Невозможно домогаться встреч или хотеть водиться, все времена нагнетая санкционную составляющую. Если речь в реальности идет о каком-то конструктивном улучшении, то, натурально, делаются шаги, связанные со смягчением порядка, пусть даже символического плана. Тем более, что инициатива исходит от Байдена. Собственно он пригласил Путина повстречаться в третьей стороне.

У меня таковое ощущение, что если даже выстраивать какую-то логическую конструкцию, то американцы алкали бы на эту встречу заявиться уже не с позиции переговоров, а с позиции ультиматума, выдвижении заведомо неприемлемых требований или положений, в расчете на то, что расстановка сил заставит российскую сторону «капитулировать» или, в настоящем случае, согласиться с американскими установками и предложениями, ничего не противополагая взамен».

Самым тревожным фактором на настоящий момент выглядит высылка наших дипломатов, считает эксперт. Если брать экономические санкции, то США накладывают их на несколько десятков местностей.

«А вот что дотрагивается дипломатов, то это имеет какой-то запашок «холодной войны», потому что собственно этот стадия век сопровождался шпионскими дебошами, - подчеркивает Владимир Васильев. – Владычествовал принцип «железного занавеса», ограничений контактов, ресурсов, всеобщей подозрительности.

Будто один эта иллюзорность делает ныне американского президента и недоговороспособным. И вот эта медицинская неадекватность переводит наши взаимоотношения в какую-то малопонятную плоскость».

Напомним, в четверг, 15 апреля, администрация Байдена обнародовала о вступлении новых санкций в взаимоотношении российских бражек и частных лиц в ответ на вмешательство в выборы 2020 года в США и организацию масштабной кибератаки. В санкционном списке оказались более 30 предприятий из России, также обнародовано о ждущей высылке из американской столицы 10 российских дипломатов. Помимо этого, начиная с июня 2021 года, американским бражкам под угрозой санкций будут запрещены операций с покупкой номинированных в рублях облигаций российского внутреннего займа.

Байден в прямом эфире не смог верно произнести фамилию Путина
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/16/zakhodit-odin-sovetnik-drugoy-obyasnilis-strannosti-rechi-baydena-o-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»