Новости со всего интернета
Все новости

В Саудовской Аравии уничтожили системы ПВО американского производства

В Саудовской Аравии уничтожили системы ПВО американского производства
Саудовская Аравия продолжает военную операцию на территории Йемена. Несмотря на бессчетные поражения сухопутных сил, саудовские ВВС каждодневно бомбят йеменские города. По заявлению командования хуситов, в ответ на агрессию против миролюбивого народонаселения, их силы закончили военную «акцию возмездия».

В ночь с 15 на 16 апреля под удар влетели саудовские военные и экономические объекты в провинции Джизан. По словам хуситов, в атаке были задействованы 11 ракет и беспилотных летательных аппаратов(БПЛА). Саудовское командование заявило о том, что штурм была успешно отколота. Однако бессчетные фото и видео, освобожденные здешними обитателями, свидетельствуют об возвратном.

Сообразно информации местных СМИ, одна из ракет успешно оглушила предприятие саудовской государственной нефтяной братии Saudi Aramco. Вспыхнувший в итоге атаки пожар облапил хранилища нефти. Пожар удалось локализовать всего к утру пятницы.

В отражении атаки хуситов были задействованы системы ПВО «Пэтриот»(Patriot)американского производства. Однако они не всего не смогли поразить воздушные мишени, однако и сами влетели под удар. Командование хуситов заявило о том, что под удар беспилотника влетела одна из систем противника. Эту информацию подтверждают многие арабоязычные издания.

Будто отметил в тары-бары-раста-баре с “МК” военный эксперт Алексей Валюжинич, причиной подобный серьёзной незадачи американского оружия могла стать неподготовленность саудовских офицеров-зенитчиков. Специалист полагает, что хуситы будут развивать этот успех в кратчайшем предбудущем.

– На Весте вообще любят заливаться и шутить над незадачами, выговорим - ПВО Армении или Сирии. Мол - вот у них русское оружие, ничего оно не может, атаки с духа не замечает и прочее. А когда таковские незадачи терпят системы ПВО производства США или Израиля - молчок. А между тем, ни одна установка ПВО не даёт 100% гарантии - это один. Два - сами по себе системы большенный дальности никуда не подходят против маленьких дронов. Это вообще не их труд. И то, что они не были прикрыты - это просчёт саудовского командования. Безусловно.

– Ранее сообщалось, что Саудовскую Аравию покинули американские военные специалисты и США также вывезли свои системы ПВО из страны. Саудовские незадачи могут быть связаны с этим?

– У них и до этого всё было невесело. То ракеты в землю ударяли, то бросались куда-то не туда, то попросту промахивались. Без американцев им аккуратно будет тяжелее, тем более, что оружие-то они покупают скорее по принципу “дорого-богато”. За годы войны с йеменцами настолько и не решились будто то перестроить свою систему ПВО и пожинают плоды этой безалаберности.

– А какое оружие могло быть использовано для этой атаки?

– Я думаю, что тут сработала типовая хуситская тактика. Они дают залп ракетами “Кудс” или “Бадр”. Саудовцы активируют ПВО, сбивают ракеты частично. Тем самым - выдают себя. Доколе они перезаряжаются, их атакуют беспилотники-камикадзе. Батарея превращается в лёгкую мишень. Необычно если не переменила дислокацию. Вот и весь заклад успеха.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/16/v-saudovskoy-aravii-unichtozhili-sistemy-pvo-amerikanskogo-proizvodstva.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»