Новости со всего интернета
Все новости

Профсоюзы предложили отслеживать конкуренцию мигрантов и россиян

Профсоюзы предложили отслеживать конкуренцию мигрантов и россиян
В Узбекистане распространяется информация о трудовых вакансиях в Москве, налажена и узкая возвратная связь с московскими предприятиями – что им может предложить трудовой базар среднеазиатской республики.

Подобный же центр в скором времени  готовится к открытию и в Таджикистане.

Разумеется, основной вопрос в привлечении иноземной рабочей силы – медицинский. Однако в регионах, где времени на раскачку нет,  предлагают заменить двухнедельный карантин по прибытии приезжих на территорию  России, трехдневным ПЦР-тестом. 

Девало в том, что по сегодняшним правилам, въезжающий мигрант должен иметь при себе медицинский документ об негативном итоге разбора на коронавирус, какой ему необходимо сдать не ранее, чем за три дня до прибытия.  

Работодатели предлагают слегка упростить это заявка.

Однако в начале сезона возникают и иные проблемы.

В частности, касательство россиян к «понаехавшим тут» вдалеке не однозначное. Мы постановили узнать позицию профсоюзов: что они думают по поводу конкуренции на базаре труда, кому отечественные работодатели отдают преимущество при найме на работу.

- В спросе привлечения трудовых мигрантов основное, безусловно, антиковидные меры, железное соблюдение требований Роспотребназора,- считает профсоюзный деятель, бывший заместитель министра труда и занятости народонаселения РФ Павел Кудюкин.- Здесь, будто говорится, важнее избыточный один перестраховаться. Что дотрагивается взаимоотношения профсоюзов к иноземным рабочим, то оно очень простое и удобопонятное. У них должны быть равновеликие обстановка с россиянами, чтобы братии не могли использовать их труд, будто элемент демпинга на базаре труда. Мигранты должны легально оформляться на работу, получать равную зарплату с гражданами России и т.д. Мигранты в «черной» или «серой» полосе оказывают вредоносное воздействие на базар труда в круглом. Если эту сферу официально легализовать, сделать ее сквозистой, чтобы у работодателей не было интереса в избыточных потоках иноземной рабочей силы, то никакая конкуренция россиянам не жутка.

- Наши аграрии бьют тревогу. По нынешним правилам приглашения мигрантов,  им не дождаться помощников!Кто будет убирать урожай осенью?

- Как я знаю, в сельской местности наоборот, переизбыток трудовых ресурсов. Вопрос, верно, в их качестве. И скорее итого власти полагают, что селяне сумеют выиграть битву за урожай.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/04/14/profsoyuzy-predlozhili-otslezhivat-konkurenciyu-migrantov-i-rossiyan.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»