Новости со всего интернета
Все новости

Полковник запаса объяснил действия российской армии вблизи украинской границы

Полковник запаса объяснил действия российской армии вблизи украинской границы
Может ли она, к примеру, в случае ответной меры на украинскую агрессию, беспрепятственно дойти до Киева?На эти вопросы «МК» попросил ответить ведущего российского военного эксперта, члена Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии, основного редактора журнала «Арсенал Отечества», полковника резерва Виктора Мураховского. 

- Две армии и три дивизии ВДВ – довольно крупная группировка сильев, - считает эксперт. - Удобопонятно, что она сосредотачивалась не на одном операционном течении. Однако таковские силы позволяют решить задачи купирования киевской агрессии, если она случится против республик Донбасса, и решить добавочно ещё и те, какие поставит Верховный главнокомандующий.

Однако здесь надобно учитывать, что таковские мишени, будто «дойти до Киева» а то и отдаленнее, ставят себе не сами военные. Кроме того, также надобно понимать, что группировка, о коей идет речь, это всего наземная составляющая. Она, настолько сказать, у всех на виду. Однако я хочу напомнить, что с 2012 года мы, к примеру, численность высокоточных крылатых ракет большенный дальности повысили в 37 один. Будто работает это стратегическое оружие неядерного сдерживания, было продемонстрировано на практике, когда корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря наносили удары комплексами «Калибр» по объектам боевиков в Сирии. Вспомянем, и будто наши стратегические бомбовозы осуществляли по ним же пуски этих ракет из воздушного пространства Российской Федерации. 

У нас, если помните, есть системы радиоэлектронной борьбы(РЭБ), способные подавить всё: управление, связь, спутниковую навигацию противника. Они у нас изображают самыми авангардными в мире, что признают даже наши американские оппоненты.

Настолько что ожидать, что лавины и армады танков ринутся броней отражать украинскую агрессию, я, думаю, не стоит. Мы умеем вести войну современную, дистанционную, бесконтактную. Поэтому все эти армии и соединения ВДВ, в случае чего, могли бы действовать в самую последнюю очередь. А сосредотачивать их на Весте надобно было потому, что у нас идет плановая боевая учёба, вне подвластности от того, что там творится на Украине. В рамках этих плановых мероприятий, проводятся неожиданные проверки и переброски сильев. Когда конкретно их проводить – решает Верховный главнокомандующий. В этом году он постановил проложить их в апреле. В былом году – в июле. Тогда 150 000 человек из Полдневного и Западного военных округов вышли на полигоны, чтобы показать, чему они научились в части ведения нынешнего общевойскового боя.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/14/polkovnik-zapasa-obyasnil-deystviya-rossiyskoy-armii-vblizi-ukrainskoy-granicy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»