Новости со всего интернета
Все новости

Новые расовые волнения в США вызвали вопросы о роли BLM

Новые расовые волнения в США вызвали вопросы о роли BLM
«Если зулус подтибрил у меня лошадь — он закончил аховый поступок. Если мне удалось украсть лошадь у зулуса — я закончил важнецкий поступок». Эту фразу приписывают африканскому племени готтентотов, и она в описании завершающий деяний активистов движения Black Lives Matter абсолютно не из-за каких-то связей с Африкой, а из-за идеального описания произошедших событий.

Вот например, поборники BLM обделали митинг напрямик на территории Капитолия штата Айова. Сквозь кое-какое времена митинг перерос в драку с полицейскими, после коей один-одинехонек участник был взят, а другие выдавлены за территорию правительственного здания. На начальный взор — ситуация почитай один-одинехонек в один-одинехонек таковая же будто та, что случилась в Вашингтоне 6 января, неужели что без жертв. Однако Фейсбук(и сразу несколько СМИ)вбили, что это абсолютно иное.

Они отметили, что митинг был официально разрешен, и это истина. Маловразумительно, будто это оправдывает напавших на правоохранителей, однако все же. Кроме того, в итоге митинга не было жертв — к счастью, алкая несколько полицейских получили несерьезные травмы. И наконец, штурм Капитолия в столице США трампистами в одним из материалов фактчекингового(!)СМИ зовется «мятежом», а акция BLM в Айвое — не иначе будто «демонстрация» против «расистских законопроектов».

Охота прояснить — мы не поддерживаем никакое сила, однако разница в нападениях на Капитолии 6 января(в Вашингтоне)и 8 апреля(в Айове)заключается всего в том, что поборники BLM не смогли прорваться в само дом и их акция закончилась без жертв. Однако по «готтентотской морали» разница и истина огромна.

Отдаленнее вызывает вопросы история одной из основательниц Black Lives Matter Патрисии Каллорс. Эта баба в начале апреля обзавелась огромным домом в одном из элитных районов Калифорнии. Стоимость участка с большущим домом вяще 100 миллионов рублей, однако есть проблема — в районе Топанга проживает крохотнее 2% чернокожих.

Опять же, в этом нет ничего ахового — Патрисия Каллорс ни у кого не подтибрила гроши и имеет лево будто угодно распоряжаться своими финансами. Ага собственно настолько она, заверенная марксистка, предпочитает тратить гроши, и это истина не наше девало. Однако проблема в том, что ее за покупку элитного жилья в «белом» районе никто и критиковать не пробовал(а те, кто пытались были признаны ненастоящими поборниками BLM). Она все та же гордая представительница протестного движения.

А вот те чернокожие ученые, какие проанализировали законодательство Британии и заявили, что никакого институционального расизма они не вскрыли тут же ощутили на себе всю ярость и бешенство BLM, еще летом былого года обернувшегося в трансатлантическое движение. Чернокожим неправильных взоров тут же взговорили, что «им нет места в этом сообществе», презрительно величали их «домашними неграми», а кое-какие публичные(и весьма популярные)представители движения предлагали их попросту «повесить». И если что — это не лозунг к суду Линча, это иное.

Ну и наконец история с душегубством 20-летнего Даунта Райта, какая ввергла к новоиспеченной волне протестов в Миннеаполисе. И не настолько величаво, кто был лев: полицейская, бившая в упор, или молодой человек, какой вырвался при задержании и пробовал исчезнуть. Протесты BLM не утратили своей персоной специфики — от них страдают случайные полицейские и, что еще более диковинно, случайные магазины.

Никто не выступает против лева на протест — оно надлежит быть гарантированно, однако будто это может быть связано с разгромом магазинов и нападениями на полицию?

При штурме Капитолия в американской столице погибла сторонница Трампа Эшли Бэббитт, она тоже была расстреляна полицейским в упор при неоднозначных обстоятельствах. Однако в ее случае нет и не может быть акций памяти и уж тем более, столкновений с полицией. Против участников вашингтонского штурма и настолько возбуждают уголовные девала, а сам Джо Байден называет их «домашними террористами». Что, безусловно же, не глядит к Black Lives Matter — мы не соображаем, это иное.

Протесты из-за душегубства афроамериканца в Миннесоте переросли в погромы: видео
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/13/novye-rasovye-volneniya-v-ssha-vyzvali-voprosy-o-roli-blm.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»