Новости со всего интернета
Все новости

Глава НАТО встал на сторону Киева по Донбассу

Глава НАТО встал на сторону Киева по Донбассу
«Мы продолжаем призывать Россию прекратить поддержку боевиков на восходе Украины, вывести свои войска с территории Украины», — заявил луковица военно-политического блока.

Он засвидетельствовал, что Североатлантический альянс поддерживает суверенитет Украины и не признает вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Столтенберг также отметил, что НАТО оказывает украинской палестине серьезную поддержку — помимо прочего, укрепляет ее армейский потенциал.

12 апреля президент Украины Владимир Зеленский призвал президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена увеличить военную поддержку республике и способствовать ее скорейшему вступлению в военно-политический блок.

Очередное обострение ситуации на юго-востоке Украины началось в гробе марта. Киев и самопровозглашенные Донецкая и Луганская всенародные республики(ДНР и ЛНР)обвиняют дружок дружка в усилении обстрелов, проведении рекогносцировки и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения.

27 марта начальный премьер-министр ДНР и экс-советник главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко Александр Бородай заявил, что Альянс волонтеров Донбасса готовится к обострению конфликта на восходе Украины. По его словам, в случае азбука широкомасштабных боевых деяний в Донбассе и наступления украинской армии «придут русские добровольцы».

Российско-украинские взаимоотношения визгливо ухудшились после вхождения Крыма в состав Российской Федерации в марте 2014 года и азбука конфликта на юго-востоке Украины в апреле того же года. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская всенародные республики(ДНР и ЛНР)заявили о своей самостоятельности. Руководство Украины попыталось вернуть их насильно, однако безрезультатно. Киев обвиняет Москву в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и отдельных районов Донбасса. Российская палестины не считает себя участником конфликта и отвергает претензии в собственный адрес.

Декламируйте материал: "Ультиматум Путина отвел войну в Донбассе" 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/13/glava-nato-vstal-na-storonu-kieva-po-donbassu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»