Новости со всего интернета
Все новости

Почему у нас всё больше больных детей?

Почему у нас всё больше больных детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Российские космонавты на Луне 12 апреля 2031 г. это фантастика или реальность?07/04/2021
Сбор денег на операции тяжелобольным ребятенкам стал чем-то заурядным. мы сбрасываемся всем миром на то, чем вроде бы надлежит заниматься держава.

Почему держава не в состоянии помочь всем этим фамилиям?И почему численность ребятенков, страдающих сложнейшими заболеваниями, на лечение которых требуются миллионы рублей, с всяким годом растёт?

Александр Рассудков, д. м. н., академик РАН:
[b]

— Мне будто учёному и врачу тоже не очень мило, когда я вижу, будто отчаявшиеся родители просят с экрана телевизора: «Помогите ребёнку». Я считаю это унизительным для подобный страны, будто наша. В январе президент обнародовал о создании фонда для помощи ребятенкам с тяжёлыми, в том числе жидкими заболеваниями. В него будут направляться оружия, сконцентрированные с получателей крупных доходов.

Это всё важнецки, однако корень проблемы абсолютнее. В обществе в принципе растёт пай больных ребятенков. Это говорит о том, что у нас недостаточно раскручена консультативная помощь брюхатым. В советское времена она была поставлена очень важнецки, что позволяло контролировать кое-какие заболевания, например болезнь Дауна. Родителей предупреждали о возможных рисках, вручали советы. Ныне этого нет.

Казалось бы, была возвещена система перинатальных фокусов, а ведь это их задача — контролировать здоровье будущих ребятенков. Однако получилось гладко наоборот: собственно сквозь перинатальные центры рождается большинство детей-инвалидов, а крепкие показывают на свет в родильных отделениях самых обычных клиник. Безусловно, детей-инвалидов лечить надобно. Однако более величавая задача — уменьшать долю больных и увеличивать долю здоровых. По настоящим знаменитого врача-педиатра Александра Баранова, сейчас всего 20% ребятенков рождаются безотносительно крепкими. А к совершеннолетию их остаётся вообще 8%!И это не всего российская проблема. По настоящим ООН, ныне одна баба фертильного возраста способна родить в посредственном 0,33% крепкого ребёнка. То есть на трёх баб доводится лишь один-одинехонек крепкий малыш!
Почему у нас всё больше больных детей?
«Корона» не помеха. Будто в пандемию зачать и родить крепкого ребёнка?
Детальнее
Численность инвалидов и численность вкалывающего народонаселения — два взаимосвязанных показателя, какие влияют на экономику страны и национальную безопасность. И демографическими мерами эту проблему бойко не решить. Надобно алкая бы попытаться сохранить крепкими эти 20% к их трудоспособному возрасту.

У экономистов есть пессимистичный прогноз, что к 2050 г. народонаселение России сократится до 98 млн человек. Думаю, сбережение здоровья народонаселения надлежит стать основной задачей власти.

Взгляд автора может не совпадать с позицией редакции
Источник : https://aif.ru/health/opinion/pochemu_u_nas_vsyo_bolshe_bolnyh_detey
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»