Новости со всего интернета
Все новости

Украина вознамерилась атаковать Донбасс ударными беспилотниками

Украина вознамерилась атаковать Донбасс ударными беспилотниками
Стороны военного конфликта на Донбассе используют временное затишье для того, чтобы подтянуть к фронту добавочные силы. В Сети взялся ролик, на каком здешние обитатели запечатлели состав с военной техникой вооружённых сил Украины(ВСУ), передвигающийся в сторону линии разграничения.

Киев не ограничивается отправкой бронетехники. Накануне пользователи сервисов по мониторингу воздушного пространства зафиксировали высокую активность военных беспилотников ВВС Украины. Ударный дрон Bayraktar TB2 турецкого производства вылетел из района Новоиспеченной Каховки и спустя кое-какое времена взялся в районе военного конфликта на Донбассе.

Ещё один-одинехонек беспилотник вылетел из Киева и длинное времена провёл в небе над городом. Дрон отключил транспондеры, назначенные для распознавания аппарата, настолько что маршрут его полёта остаётся безвестным. Примечательно, что один-одинехонек из дронов использовал позывной «Orlan-10», созвучный с званием российского военного беспилотника.

Все беспилотники, задействованные украинскими ВВС в ходе учебных полётов принадлежат к остатней партии военной техники, поставленной из Турции. Будто ожидается, новоиспеченное договоренность о поставках турецкой военной техники Киеву будет подмахнуто во времена визита Анкару президента Украины Владимира Зеленского. Также Украина может закупить новую партию вооружений турецкого производства, вводя противотанковые управляемые ракеты и бомбы с лазерным наведением.

Будто отметил в тары-бары-раста-баре с «МК» военный эксперт Александр Михайловский, в преддверии вероятного наступления ВСУ, на Донбассе может возникнет база для беспилотников. Отсюда они смогут вылетать непосредственно к линии разграничения.

- Я бы предположил, что они создадут пункт управления дронами на базе военного аэродрома в Краматорске. Инфраструктура надобна минимальная, однако основное, что аэродром утилитарны у линии разграничения будет. То есть вылетел, острелялся и назад. Думаю, что собственно настолько и выглядит лукавый и злокозненный украинский план - не посылать, по крайней мере, доколе солдат, поработать беспилотниками. Насмотрелись турецких мультиков из Карабаха и теперь таковские довольные.

- А есть какие-то способы противодействия этой угрозе?

- Был прецедент подобный, когда силы ДНР сервировали аэропорт в Краматорске. Не помню аккуратно чем. Скорее итого - одной из трофейных реактивных систем залпового жара. Досталось тогда категорически всем. Поэтому, я думаю, они начнут создавать в этом районе капониры, укрытия для дронов. Доколе что они всего прицеливаются, однако лиха беда взялось. Если у них будет алкая бы 70-80 беспилотников, они смогут позволить себе потерять 10-20 штук. И миролюбивые заявления Киева я бы в расчёт не принимал. От военной операции они, может, отказались, однако от какой-нибудь подлянки с дронами - нет. Настолько что на месте ополченцев Донбасса я бы подробнее взглядывал в небосвод сейчас. 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/10/ukraina-voznamerilas-atakovat-donbass-udarnymi-bespilotnikami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»